コメント
DXB
元々ドコモのらくらくフォン使っていた母にiPhone買いました。
最初は嫌がっていましたが、ラインのスタンプが使えるようになって嬉しかった様子。
あとは無料のゲーム、数独や、キャンディークラッシュ、ツムツムなど暇な時に脳トレがわりにやれて楽しそうでしたよ😙
思ったより操作が簡単らしく、早く帰ればよかったと言っていました。
カメラの質も良いですしね。
ただ、ESにしました。ホームボタンがあったほうが楽そうだったので。
しっかりと基本を教えれば使えるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
私の母も60歳過ぎてからiPhoneに変えました😊
それまではガラケーでした。
設定とかは自分ではわからないみたいなので父が教えてますが、LINE出来るようになって楽だし、孫の写真撮ったり、ゲームしたり、問題なく使ってます。
手が小さいから大きいサイズのが嫌だと言ってたのでiPhoneSEにしました😄
-
はじめてのママリ
いつ頃変えてどれくらいで慣れましたか??
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
64歳で変えて、毎日触ってるので1ヶ月くらいで慣れたと思います!
- 10月21日
-
はじめてのママリ
すごいですね!
セキリュティソフトって入れてますか??- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そこまではちょっと知らないです💦
父が詳しいので、入れてそうだなとは思いますが。- 10月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 10月21日
はじめてのママリ
iPhoneはいつ購入しましたか??
DXB
2016年発売なので65歳の時ですね。その後も第二世代のESに機種変しました。
最初の一週間ほどは隣にいて電話の掛け方など繰り返し教えてあげると、問題なく使えるようになりました。
はじめてのママリ
1週間ほどでなれたんですね!!
iPhoneの変えようと思っていて、先日ショップに料金など詳しく聞きました。
iPhoneでセキリュティソフト?アプリ?のノートンというのを紹介されたのですがご両親はウイルスバスターや上記のノートンのようなセキリュティソフトは入れていますか?
DXB
使っていないです。
私自身も使っていません。
後は、課金になりそうなものは気をつけることを説明して、心配があったらとりあえず課金しないで後で相談してもらっていました。