小学生の娘が振替休日で休み、下の娘が体調不良で通院迷い中。上の娘に学童に行ってほしいが、一緒がいいと渋る。どうしたらいいでしょうか?
小学生の娘が振替休日で休みなのですが、下の娘が体調不良で通院しようか迷い中です。
一緒に通院して病気をもらっても嫌だし、下の子もお姉ちゃんと遊びたくてなかなか休めないし…。
上の娘も外遊びに連れて行ってあげられないのでつまらないだろうし…、と思っていて。
上の娘に学童に行ってもらいたいのですが、「ママと一緒がいい」と行くのを渋っています。
説得するのは大変だけど、行ってもらいたい…。
皆さんならどうしますか?
- はな(1歳0ヶ月, 7歳)
御園彰子
早くお迎えに行くことにして学童に行ってもらい、下の子病院に連れて行きますかね😃
晴日ママ
仕事じゃなくても学童行けるなら
病院の間だけ学童行ってもらいます🏥
あーちゃん
病院が終わるまで学童に行ってもらって家の中で遊べる遊びを用意します❣️
はな
御園彰子さん、晴日ママさん、あーちゃんさん、お返事ありがとうございます!
そうですね、病院の間だけ行ってもらうとか早めにお迎えするとか譲歩案を出すといいのかもしれないですね!
今回は、翌週に長女のアトピーの定期診察があったのを思い出し、早めて今日行ってしまいました。
娘も学童は行かなくてすみ、私も来週の診察がなくなったので良かったです。
お返事遅くなってしまいましたが、質問してすぐに答えていただき参考になりした。
ありがとうございました。
コメント