※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

転勤族で自宅保育、友達不足で悩んでいます。人見知りで新しい友達作るのが大変。でも寂しい。地元の友達との時間が懐かしい。

転勤族で自宅保育、人との関わりがありません😇
かといって人見知りなので、今から仲良い友達を作るのもなんか労力いるし、、、って感じです😂
一から人を知る、心を開いていくって大変だなと思うタイプです。大人になると尚更💦
でも夫以外に話したりする人がいないのもなんか寂しくて、自分でもめんどくさいです笑
地元の友達と気軽に会えてた頃が懐かしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
仕事するにもいつ転勤になるかわからない、旦那は迎えに行けない、とかだとなかなか難しいですよね🙄
前の土地ではかなりたくさんお友達できましたが、今の所は全然です!雰囲気が合わなくて…。
私も地元に帰っていつでも友達と会える環境に戻りたいです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

仕事するにもハードル高いですよね💦
    土地によっての雰囲気もあるんですね〜😭
    大人になると簡単に友達作りってなかなか出来ないですよね😂

• 10月21日
ママリ

私も転勤族の妻です。
ですが、毎回正社員で就職してます。そして、同僚とすぐ仲良くなります。家族ぐるみでバーベキューしたり、ピアノの発表会を見に行ったり、ランチ会したりしてます。仕事で一緒なので、その人の性格や考えてることなど把握できてるので、あまり気疲れすることなく自然に仲良くなります。
子育てや家事のことなども色々話せるし楽しいですよ。

cksho

私も転勤族妻です。
家でじっとしているのが嫌だし、家族以外で喋る相手が欲しくてパートで働いてます。ただ日々仕事を時間内にこなすのに必死で未だ友達と呼べるような方はいません。

同じ境遇の方と出会ってみたいなぁとは思いますが、簡単にはみつかりません…

ただ、どちらかといえばいろんな土地を転々とすることは楽しめる方なのでなんとかなっています😅
今妊娠中なのでいろんな不安があります…