※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

高校時代に片思いしていた男性が忘れられず、後悔している女性の相談です。現在は結婚して幸せだが、過去に戻ってやり直したい気持ちがあるようです。

私には今でも思い出すずっと片想いしてる男の子がいます。
高校1年の時隣の席で一目惚れしてかっこいい!ってなったけど告ることのないままなんの進展もないまま卒業、忘れようと思って前に好きだった人と付き合って大学の時に妊娠からデキ婚で今に至ります。
その子はバスケ部でした。私はダンス部でした。時々部活終わりに見かけることがありました。
かっこいいな好きだなと思っていたのに何もできませんでした。
もしデキ婚していなければ、気持ちだけでも伝えてあわよくばお付き合いもしてみたかったです。
たまに近所の中学校でバスケをしている男の子たちを見ると思い出します。
インスタだけは繋がっていて、以前少しだけDMしていて友達に好きな子がいてさって相談していたLINEを旦那に携帯見られた時に見られてしまい怒られました。それ以来DMは証拠隠滅のために消して今はストーリーにいいねするだけに留めていますがもし、時間が戻れることになるなら迷わず高校生に戻って告白して付き合ったみたいです。それが1番の願いかもしれません。。。
今は今で楽しいですが、その恋愛だけはどうしても後悔していて、ストーリーでも娘のことをたまに載せたりしていますがその子だけはまだなんか知られたくなくて、子供もいて結婚してることを、非表示にしています。。。
自由が欲しいわけじゃない、ただ好きに恋愛したかったって言う後悔がすごいです。。。
この先時間が戻って、過去に戻れるチャンスがあるなら絶対叶えたいと思ってます。
今の旦那も小学校の時に出会い両思い、中学は転勤族だったので海外へ、中学3年までは親のラインをつかってやり取りしてたり、Switchの交換日記でやり取りしてましたがいつの間にかそれもやること無く、高校でふと旦那のことを思い出し、旦那のお母さんのLINEだけはまだもっていたので、旦那のLINEを教えてもらいやり取りするうちに付き合って今に至ります。
旦那のこと、娘のこと大好きだし幸せだなって思うけどどこかでまだ戻ってやり直したいって思う気持ちが残っているみたいで、ふとその男子のことを思い出して辛くなってしまいます。。。みなさんはそういう人いますか?後悔してる事ありますか?教えて頂きたいです。
忘れたいけどふとした時に思い出すから厄介です。。。笑
やり直したいっていう気持ちも忘れないといけないのになと思ってます。。。忘れ方も教えてください

コメント

newmoon

忘れられなかった人います!
私も随分引きずりましたが、(出会ってから数えると17年近く?笑)少し前にその人のLINEアイコン久々に見たら子供と奥さんとの3ショットになっていて、それを見てスーッと何かが心から消えていきました😌
旦那さんと小学生で出会って一旦離れ離れになったのにまた再会して子供授かるなんてすごい運命じゃないですか🥺💓ドラマみたい❣️旦那さんだって好きで恋愛したんですよね❓お子さんは今の旦那さんだから出会えたんですよ☺️それを手放してまで欲しいものはないのでは?

はじめてのママリ🔰

その時付き合えなかったならそういう運命です。付き合えない運命です。
今戻っても付き合えません。
辛辣に答えてみました。

後悔するから後悔しないように生きていけるわけで。

その好きだった人と付き合っていたら、いまいるあなたのお子さんとは出会えてないですよ。
それより、好きだった人を取りたいくらい好きですか?

気持ちわかりますよ。
わたしもあの選択をしていたら今頃どうなっているだろう?って考えることよくあります。

けど、そうなると今いる大事な大好きな我が子と出会えないんですよね。
そう思うと過去はどうでも良いというか。
そこまで過去に固執しなくなりました。

ひな

その時何もないなら私もそうゆう運命だと思います!!気にしなくて良いです!!きっとたいした男じゃないです(笑)

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜😅

でも、その時その人と付き合って結婚したら、子供とは出会えてなかったなと思うし、そういう運命だっと思ってます笑
旦那云々より、可愛い可愛い我が子のことだけを考えてます💕