※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
家族・旦那

夫との行為がマンネリ化し、ピロートークが苦手な理由を知りたいです。

ご自身またはパートナーがピロートーク苦手な方の気持ちを知りたいです。

結婚4年目、夫との行為がマンネリ化してきました。。
妊活中でもあるので、タイミング増やすためにもマンネリ解消できたらと思っています。

私としてはピロートークでこれよかった!とか今度こんなんどうかな?といった話をしたいのですが、夫は行為が終わるとすぐ寝るか曖昧な返事ばかりされます😫

つい先日、もしかしてこういう話苦手?ときいたら、んんーーと濁されてしまい理由を聞かせてもらえませんでした💦

もちろん個人差はあると思いますが参考にしたいので、
ご自身またはパートナーがピロートーク苦手な方、差し支えなければ理由を教えて欲しいです🙇

コメント

ゆう

なんか終わった後はもう体力温存のため寝たいので、話とかせずにオフになりますね。。。
イチャイチャされても、今そんな気分じゃないなぁ。としんどくなります🤣

• なぎ

なぎ

コメントありがとうございます!
    正直、体力温存したい気持ちは分かります😭笑

イチャイチャしたいというよりは行為後くらいしかそんな話できるタイミングないかな?と思ってフラットなテンションで聞いていたつもりなんですが、しんどくなる方もいるんですね💦
    参考になりました🙇

• 10月21日
( ´・ω・` )

私の旦那も賢者タイム?になるのかすぐ寝ますwww
私たち夫婦はマンネリ防止にたまーにラブホに行くようにしてます!

• なぎ

なぎ

コメントありがとうございます😭
    すぐ寝ちゃう旦那さん多いですね😂笑
    場所かえるのは気分転換になってよさそうですね!ラブホ提案してみます🥺✨

• 10月21日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

あるあるだと思います😂
    ラブホではお互いめいっぱい頑張りますwなので普段のお家での行為で手を抜かれてもあんまり気にならなくなりました😊普段使わないおもちゃとか、乗り気過ぎる時はコスプレとかしたりwwwお風呂も2人でゆっくり入ったりして2人の時間いっぱい使えるので凄くおすすめです☺️

• 10月21日
  • なぎ

なぎ

わー!めっちゃ仲良しですね♡
    ラブホ=めいっぱい頑張るときって共通認識あるのもいいですね🥰
    がっつりの気分のときに手抜きされてモヤモヤすることあるんで、それも緩和できるなんて最高ですッ笑
    素敵なアドバイスありがとうございます!😭

• 10月21日
はこい🔰

夫がピロートーク苦手な人です!
眠くなっちゃうが8割、2割は賢者タイムってやつでイチャイチャする気にならず自分1人の時間になっちゃうみたいです笑
寂しいですよね🥲

• なぎ

なぎ

なるほど!うちの夫も賢者タイムかもです笑
    行為後のまったり時間も個人的には好きなので寂しいです😢
    似た境遇の方からメッセージ嬉しいです!ありがとうございます♡

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

なんか恥ずかしいのでそういう話ができません💦

• なぎ

なぎ

私も前は恥ずかしいって思ってたんですけど、マンネリ打破の気持ちが勝ってきまして…😂
    夫はまだ恥じらいがあるのかな?と思っておきます笑

• 10月21日
ままり

わたしも旦那も苦手なので、終わったらおやすみーって寝ます笑
もうカップル時代のイチャイチャは恥ずかしいというか、夫とそんな気になれないです🥹

• なぎ

なぎ

お2人ともが同じ感じなら、サクッとおやすみーもよさそうですね♪
    なるほど、照れくさい的なニュアンスの恥ずかしさもあるかもですね!参考になりました🙇✨

• 10月21日