※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
ココロ・悩み

産後、色々なことで過剰に不安になります。最近は世の中の不安な出来事に敏感で、首都高速湾岸線の事故ニュースを見て、義実家への行き先が怖くて行きたくないです。

息子を産んでから色んなことに対して過剰に不安になります。
最近は強盗やらなんやら世の中物騒で毎日不安で不安でしょうがないし、今度は首都高速湾岸線の事故のニュースを見て
実家や義実家に帰省する時によく湾岸線を通るので、あー高速乗りたくない😭と気持ちが不安定になります🥲
今週末に義実家へ行く予定ですが車でどこかへ行くのが怖くて行きたくないです、、

そんなこと言ってたらどこにも行けないよって感じなんですけどね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、。
起こって欲しくないことばかり想像しちゃいます。
確率でいったらほぼ起こらないことなのに。
ニュース見るのが辛くなりました😔

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!
    世の中で今何が起きているのか知りたくてニュースを見ているのに、ニュース見るの辛くなりますよね😢

• 10月21日
さき

めっちゃわかります!
息子産んだ時も、娘の時もめっちゃ考えました💦
戦争や大きい地震が起きて出先で津波に巻き込まれたらとか、この子達守れるかなとか、子どもだけ助かってもダメだし、自分たちも助からないと…どうしようと、過剰にまだ起こってもいない事がとても心配になりました💦
子どもをしっかり守らないとと思うお母さんの気持ちが強くなっているんだなと思います!
今では心配事は変わりませんが、以前よりも考える時間が少なくなりました……🤔
それだけ、子どもが成長すると共に手がよりかかったり できる事が増えていく事の喜びが大きくなったのかなと思います✨️

• おこめ

おこめ

今は日中子どもと2人きりで過ごしているので、考えなくていい事も考えてしまっているんだと思います🥹
    確かにもっともっと息子が成長していくと手がかかって、起きてもない事を考える事も減ってくるかもしれません🙂‍↕️

周りから心配しすぎ!としか言われてこなくて、こんな過剰に心配しすぎる私おかしいのかなと思っていたので
    子どもをしっかり守らないとと思うお母さんの気持ちが強くなっているんだなと思います!という言葉に救われましたありがとうございます😭🤍

• 10月21日
  • さき

さき

いえ、自分も同じ気持ちでいたのでその心配わかりすぎぃ!と思ってコメントさせて頂きました🥺
    少しでも気持ちが軽くなって良かったです✨️

• 10月21日
ママリ

分かりますー😭
車の事故はほんとに怖いので高速乗るのちょっと嫌です😂行きたくないとかまではないですが、普段歩いていても周りを観察するようになったり地震も少しの揺れでもドキッとするようになったり。やっぱり自分より圧倒的に大事な存在がいると怖いって感情になるんだなって思いました。

• おこめ

おこめ

普段歩いても周りを観察するようになったの同じです😭
    たしかに絶対守りたい存在がいるからこそこのような感情になるのも納得です。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

わかります!
大事なものが増えたからですかね??💦時々色んなことが不安になって眠れないこともあります💦
ただ産後半年くらいは精神不安定、身体もともにもどってないのでそういったのが関係して余計に不安になるのかもです。余裕がでてくれば落ち着くとおもいます。

• おこめ

おこめ

絶対守りたい存在がだからですよね。
    考えすぎて胃がキリキリ痛むので早く余裕がでてきて落ち着いてほしいものです🥹

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😅私もよく通行人Aが襲ってきたらこう対処しよう!あの車がこっちにきたらベビーカーを突き飛ばしてわたしが盾になる!とか考え(妄想し)ながらベビーカー押してましたよ笑めちゃくちゃ外出歩くの疲れました笑

• 10月21日
  • おこめ

おこめ

シュミレーション(妄想)してしまうの分かりすぎます笑
    外に出てお散歩とかしなきゃいけないのに、いっぱい考えてしまうので中々お散歩にも行けてないです😥

• 10月22日