主人との関係が悩ましい状況。子供との時間を大切にしたいが、主人の態度に不満。仲良かった関係が変わり、アドバイスを求めています。
【主人に言われた事で、皆様はどう思われますか?】
2歳0歳を自宅保育です。
色々な日々の積み重ねで主人と口論になりました。
細かな内容を説明しきれないので
ザッと気になった発言を書きます。どう思われますか?
・いつも同じことの繰り返しの生活をさせていて子供達がかわいそう(特別予定がなければ近所の公園で遊びます)
・お前の全ての行動がうざい(もうこれ私のこと嫌いですよね?笑)
・いつも家にしかいないから視野が狭くなっている(これに関してはそうかもしれませんが、まだ子供も幼いし、子供を預けてお出かけも無理なので仕方のないことかなって思っています)
・俺は態度を改める気は全くない(毎日嫌な態度を取るのをやめて欲しいとお願いしたらこう言われました)
結婚して初めて離婚の文字が頭をよぎりました。
主人は仕事が忙しく、週に1日休みがあるか無いかです。
子供達と会える時間も短いので、会える時間くらいは子供に集中して関わって欲しいですが、スマホやパソコンばかりで中々マメにコミュニケーションを取りません。
仕事のこともあるのでなんとも言えないですが、本当はもっと子供と関わって欲しいなって思っています。
主人のことは嫌いでは無いですが、
子供が生まれてから嫌な性格が目立ち、思いやりのない言葉を言われることも増えました。
もちろん私にも悪い部分はあり、謝って意識して行動を変えようとしていますが、それさえもうざいらしいです。
夫婦仲ってこんなもんですか?
私はただ楽しく毎日を送りたいだけなのに、毎日朝会うと嫌な態度を取られて朝からモヤモヤします。
私がもっと強くなれば良いのでしょうか?
元々が友達のように仲が良かったので、今の関係性がショックで、すごく嫌です。
こんな嫌な性格にさせてしまった原因は私にあるのではないかと自分を責めています。
何かアドバイス下さい😭
- K(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ことり
私も離婚を考えると思います‥
全ての行動がうざい→じゃあどうしろと?離婚しようもウザいのか?
それに全ての行動がうざいなら、繰り返しの生活を変える、視野を広くするための行動を起こすこともうざいってことですよね。

はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちになったらすみません。元々思い遣りがない性格だったのかなと思いました💧普段楽しく過ごせていても思い遣りのあるなし、損得勘定するしないは別なので。
私も元彼でめちゃくちゃ痛い目みて学んだのでそんな気がしてしまいました💦
うちもほぼ同じ月齢ですが、大変です(上の子保育園なのでうちはかなりマシですが)。思い遣りのある夫だったらいつもお家で子どもたちの世話ありがとうとか、たまには気晴らししてきてよとか言えると思います。うちの夫はそうです。
-
K
コメントありがとうございます😭
確かにおっしゃる通りそうだったのかもしれません。それを見極められなかった私も失敗だったのかも、と思いました。
同じ月齢差ですね!毎日本当にお疲れ様です。
そうですよね、友達の旦那さんもみんなそんな感じで、家事育児に感謝を伝えてる方が多くいる中で、私の主人が本当に残念に思えて仕方がありません、、
私も自分の行動を改め、もう一度よく話し合いができたら1番いいのですが、、。
読んでくださって本当にありがとうございました🥲- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
人って猫被りますからね…🥲もう子どもたちに集中してある程度無視でいいのでは😭心が持たないです。
すくなくとも、上の子幼稚園に入れられたら生活や大変さなどガラッと変わると思います!あと1年ですかね😭頑張ってください!- 10月21日
-
K
そうですね、、あまり考えすぎも良くないので自分のメンタルを保つためにもそうしようと思います🥲
本当にありがとうございます😭- 10月21日
K
コメントありがとうございます😭
これは考えてしまいますよね、、
こんなはずじゃなかったのになぁと思えば思うほど悲しくなってしまい、まだ次の行動に移る元気が私自身ないのですが、もう少し冷静になってよく考えてみようと思います。ありがとうございます