コメント
エママリ
41で2人目出産しました。
若い頃は生理痛が酷く、ぶっ倒れたりしてました。
あまりにも酷かったので24歳くらいから37歳までピル服用してました!
そのおかげか、生理周期も整ってピル やめて半年くらいで1人目授かりました。
現在、42歳で3人目妊娠中です。
まだ初期なので安定期まで不安ですが何とか無事に出産までいって欲しいです。
エママリ
抱っこもおんぶもしてますし、上の子の保育園の送迎でおんぶしながら自転車にも乗ってます😂
排卵していれば妊娠の可能性はあると思うので、まずは婦人科で色々なカウンセリングを受けて調べてみた方がいいかと思いますよ。
-
Y
大変ですね😣
私は今の赤ちゃんの時切迫早産で絶対安静だったので、その状況なら絶対真似出来ません😣
婦人科に行ったら、年齢的に体外受精してる不妊専門の病院行ってくださいと言われました😣- 10月22日
Y
返信ありがとうございます😊
それと、おめでとう御座います㊗️
色々お聞きしたいのですが、2人目さん3人目さんは自然妊娠されましたか?私はめちゃくちゃ生理周期バラバラなので,不安しかありません😖
エママリ
ありがとうございます😊
3人とも、ありがたいことに自然妊娠で授かりました。
生理周期バラバラなんですね。
病院にはご相談はされたりしてますか?
Y
すごいです😊
排卵検査薬や基礎体温もつけたりしなかったんですか?
3人とも病院行かずに授かられたんでしょうか?
そうなんです😢産後3ヶ月から生理始まって、5回目の生理までは規則的にきてたのに、6回目が,46日空いて、それも10日くらい続いて、やっと終わったと思ったら、20日周期で7回目の生理?が始まりました。でも、生理にしては少なすぎるので不正?な感じもあります。授乳少しでもしてるからなんですかね?
エママリさんの2人目の赤ちゃんうちと変わりませんが授乳中に妊娠された感じですか?
Y
今日、婦人科に行って、子宮見てもらったところ、子宮内膜は、月経終わったあとって感じなのに、卵胞は、大きく写ってるから乱れてると言われました。もしかしたら更年期の可能性もあるとのことでした😣
エママリ
すみません、遅くなりました。
1人目の時は市販の排卵検査薬使いました。
2人目3人目は何もせず、自然に任せました。
基礎体温は一度もつけた事ないです。
3人とも病院に行かずです。
授乳は、うちは4ヶ月くらいで2人とも母乳をやめて、完ミにしてます。
母乳育児されてるんですね、尊敬します✨
私は授乳が痛くて辛くて全然ダメでした。
病院行かれたんですね。
特に治療法はない感じなんですか?更年期とかだと漢方とかありますよね。
Y
素晴らしいです😖一度も病院行かずに授かられて😀
母乳はほぼしてなくて、ミルクメインです😣
それと、授乳は関係ないと言われました🥲
あと、次妊活したいのに更年期だと授か理にくいのかな?と思いました😣
エママリ
20代の時からピル を長年服用したおかげだと思っています。
私も2人目の後の生理が少しおかしくて、短かったり、量もいつもより少なくなってきて、体もなんか火照るしそろそろ閉経が近づいてきたのかなって思った矢先の妊娠でした。
閉経してない限りは妊娠できる可能性はあると思います!
Y
エママリ
エママリさんも少し生理おかしかったんですね😣
でも、無事に授かられて良かったですよね😊
2番目の赤ちゃんを抱っこしたり普通にされてますか?
あと、閉経の10年前くらいから妊娠できません。と調べたら書かれていました🥲
なので私が51歳くらいで閉経なら、41歳ではもう授からないって事になります😭😭😭😭