※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングに行くとインターホンが光っていて、20:58に配達員らしき人が来た履歴が。夜遅いし怖い。配達物も頼んでない。

寝かしつけて、少し寝落ちしちゃって今起きてリビング来たら、インターホンが光ってて、、
20:58に配達員?みたいな方がインターホン押した履歴があって😅
こんな夜遅くに来ないですよね?
配達を頼んだ物もありません💦
怖いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ経験したことないですが、大手の配達会社は忙しいと21時すぎ?まで来ることあるみたいですよ〜

アマゾンは夜中24時まで来ることあります。置き配にしてあるのでインターフォン押されたことはないですが…😅

• ママリ

ママリ

うちも配達は私が家にいるので午前中にしたり置き配にしてもらってます💦

そうなんですね😣

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

配達は21時まで時間指定できるので20:58でもおかしくないと思いますが、配達の心当たりもないんですね🤔

• ママリ

ママリ

ネットで頼んだ物はないです😭
    私が頼む時はほとんど午前中に配達してもらってます💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ヤマトとか佐川なら21時過ぎに来たことあります!
最近なら友達からの出産祝いが届きました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も3ヶ月前に出産したのでもしかしたら友人などから送られてる可能性もあります!!

• 10月20日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

明日の朝、ポスト見ましょう。本物の配達員なら不在票入れてあるはずです。
本物だったら、再配達して頂いたら、初配で受け取れなかった事も一言詫びて、ありがとうございます。と伝えれば良いと思います。

もし、本物ではなければ、大袈裟かもしれないんですが。と近くの交番にでも相談してみるのも良いかと思います😌

• ママリ

ママリ

たしかに、、!!
    今確認するの怖いので明日の朝見てみます!

そうですね💦
    最近怖いニュースが多いので気になります💦

• 10月20日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

警察に相談する時は、遅い時間にインターホン見た目は配達員風で怖い。だけだと、最近の警察は、だから?みたいな対応なので、パトロールをして欲しい。巡回の回数をしばらくの間でも増やして欲しい。等と要望は伝えると良いと思います。

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

こういうこと、警察に相談したことないので参考になります!
    ありがとうございます!

• 10月20日