※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が口内炎や発疹で心配。明日小児科へ行く予定。不安でザワザワ。

すみません、心配で気になってしまって…
もうすぐ4歳の娘ですが、夕飯を食べた時に、口の中がしみると言い出して、よく見たら左右のほっぺの内側が軽い口内炎になってました。
両方一気になるなんて珍しいな。と思ってよーく見たら口腔にも赤い発疹みたいものが複数できていました。
ベロも痛いというし、よくよく気にすると唇も少し赤い発疹がありました。
旦那は医者じゃないんだから調べない方がいい。と言うんですが…どうしても気になってしまって。。。
熱もないし、変わったものも食べてないし、風邪を引いていて医者から処方された薬は飲んでいますが、4日目くらいです。
明日小児科へ行く予定があるのでその時に聞いてみようと思ってますが、、、
不安で心配でザワザワします。
そういえば、昨日も指を口の中に入れてたな。
とか、最近機嫌良くないな…とか思い返すと気になることばかりです。

コメント

ありす

手足口病じゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの手足口病…
    熱がないので逆に不安でした。

• 10月20日
  • ありす

ありす

うちの子も手足口病になった時、熱なかったですよ😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…聞いたこともない病気だったらどうしようかと思ってました。
    手足口病も痛そうで可哀想だけど、私の気持ちは落ち着いてきました!

• 10月21日
3児ママ

同じく手足病かなと思います。

熱が下がってから湿疹出ますし、手足に出ずに口だけとか日につが立つに連れて出てないとこに出てきたりとかありますよ(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪はひいてますが、熱は毎日計ってて平熱だったので、まさか!って感じです…。
    お尻にもポツポツしてます!

• 10月20日
  • 3児ママ

3児ママ

おはようございます。

お尻にもポツポツあるなら間違い無いと思います。

他の方も言われてるような発熱なしや熱下がってから数日してからなどその子その子で症状違うみたいです。
    うちの一番下の子は発熱とともにでましたが小児科の先生から珍しいと言われました(ーー;)

• 10月21日
ぱぱ

手足口病ぽいですね。
うちは子供3人いますが全員2回ずつなり、2回目の初期症状が口の中の口内炎からでした。
まだ流行っているので可能性はあるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏だけかと思ってたけど、まだまだ流行ってるんですね…
    これから発熱するのかな…
    不安です。。。

• 10月20日
ママリ🔰

私も手足口病かなと思いました💦
子ども3人連続でなりましたが、2人は発熱なしでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、発熱なしもあり得るんですね…。前回かかった時は発熱したので手足口病の可能性は消しちゃってました…。

• 10月20日