※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

完ミになって1ヶ月半、胸の形に悩んでいます。ナイトブラで改善できるでしょうか?悲しい気持ちです。

完母から完ミになって約1ヶ月半くらい経つんですが、
胸のかたちが酷すぎて…
萎んで垂れて貧相…ヒィ
元々離れ乳で下着のサイズの割に取ると小さめなのがコンプレックスだったのですが、
それが際立ってるのと 胸の張りが無く 厚めの皮がついてる?みたいな感じに😭

焦ってナイトブラ買ったんですけど
これ治るんですかね…?

このままだったら本当に悲しいです…😭😭😭

改めて鏡見たら涙出ました

コメント

はじめてのママリ🔰

胸の位置変わりますよね…。こんな下だっけ?って😑クーパー靭帯は伸びると戻らないと聞きました😇
乳房の上側に膨らみがなくなってぶら下がってるみたいな乳です。3人目授乳中の今は勲章だと思うことにしてます。

• 🌸

🌸

凄い変わり果ててしまいました😭
    そうなんです!上側に全く膨らみがなくて…
    下着でグッと寄せるとそれっぽくは見えるんですけど取ったら悲惨です😭
    戻らないんですね💦
    確かに頑張って育てた勲章だと思うようにします🥹👍

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

ものすごーーーーくお気持ちわかります😭😭😭😭😭
私もハリがあった胸が、、こんなにもしょぼしょぼに、、、とだいぶ落ち込みました😭
しかも元々胸が大きい方だったので余計に削がれて垂れた感じが切なくて切なくて、、鏡見るのが怖くて見ると半泣きでした。

私は産後1年してからやっとナイトブラを購入したのですが、なんとなく前よりは良くなったのかな?と思います!
また妊娠したので今は胸も成長するとは思うんですが、ナイトブラを始めて妊娠するまでで少しマシになったような?気もしないでもなかったです!
なのでとりあえずナイトブラ続けてみていいと思います!
私も次の出産を終えて授乳終えたら即ナイトブラしようと今から思っています😭

• 🌸

🌸

ショックですよね😭
    誰に見せるとかそういう訳ではないんですが、変わり果てた胸を見てポロッと涙が出ました。

これ以上悪くならないようにの気持ちでナイトブラ付けますが、少しでも形が良くなるといいなと期待しちゃいます😂

授乳終わってから締め付けて痛くなったら嫌だなーなんてサボってたら急に萎んできてしまったので私も次授かることがあれば、ナイトブラは早めにしようと思います🥹

• 10月21日