大東建託のアパートを退去した際、排水溝の汚れなどの傷や汚れによって退去費用が発生するかどうか教えてください。
大東建託のアパートを退去した事がある方、退去の時どんな傷、汚れが退去費用発生しますか?
例えば排水溝の汚れとかも費用は発生するんですかね…?
ぜひ教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
半年しか住まなかったので、排水溝もレンジフィルターすらも掃除しませんでしたが、なにも請求されませんでした😂
築年数が古かったのもあるのかもしれないです…
Rママ
2ヶ月前に引っ越しをしました!
お風呂のドアが割れていて
接着剤で着けただけだったので
まずそれには退去費用かかるだろうなと思っていましたが
退去費用今回は0でした!
今回住んでたアパートの前も、大東で傷も何もありませんでしたが5万程支払った記憶があるので基準が分かりません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
0だったのいいですね🥹!
私も色々調べてるとすごいお金かかったっていう人もいれば0だったっていう人も様々で…場所によって変わっちゃうんですかねー😭- 10月21日
3kids♡
築年数にもよるのかな?と💦
3ヶ月前に引っ越しましたが築年数17年だったので入居の時点で多少の傷は大丈夫ですと言われてました。
掃除とかも全然してなかったし子供がドアに油性ペンで落書きしたり粘着テープをはりまくってしまいかなりボロボロになりました😂
どんだけ費用かかるんだとビビりましたが0でした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!我が家も急遽の引っ越しなので掃除あまりできなそうなんですが、0であって欲しいです😩- 10月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺請求なしだと助かりますよねー😭
築年数古いと経年劣化?とかで請求されないとかも見たりはしたんですがうちのところは12年とかなので…何かしらお金発生しそうです😂