※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

社内恋愛は隠すべき?会話や触れ合いに悩む女性がいます。

社内恋愛って隠したいものですか?

休日に偶然デートしてるのを見てしまって目も合ったのですが、雰囲気がそうかな?どうかな?って感じだったので声はかけませんでした。

明日会ったらあそこにいた?みたいな会話するのは野暮でしょうか?触れるのはよくないか…なんか悩みます。

コメント

よっぽど仲良い人じゃなかったら黙っときます

• さくらもち

さくらもち

そうですよね🤣
    2人とはよく話すけど仕事仲間としか思ってないのであまり突っ込まないようにします😃

• 10月20日
のあ

シングルで社内恋愛ですが、仲良い人にも言っていません!仕事がやりづらくなるのが嫌だからです💦
私も外で会っているのでどこで見られているか分かりませんが、もし見られていたとしたら誰もいない時にそっと言ってきてほしいですね😅
見られたら仕方ないので、その人だけには打ち明けると思います!笑💦

• さくらもち

さくらもち

そうですよね💦
    仕事がやりづらくなるの嫌なのでこちらからは触れないことにします😃

• 10月20日
みー

何も言わなくて良いと思います☺️

私も似た体験をしたことがあります。
私の場合、同僚のデートを目撃しました。
目が合ったけど咄嗟にそらしてしまい…
無礼を謝りたくて翌日に「昨日は目をそらしてしまって申し訳ありませんでした」と声をかけました。

でも、同僚は目が合ったことに気付いていませんでした。。
休日に会うとお互い案外気付かなかったりするので、何も言わない方が良かったなーと後悔しました💦

私自身も社内恋愛をしていましたが、隠したかったです。
隠せませんでしたが。笑

• さくらもち

さくらもち

そうなんですね😁
    目が合った気がしたのですが勘違いの可能性もありますね

• 10月20日