※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が手伝わず、馬鹿にされて疲れている女性がいます。共働きでお金の不安もありますが、助けを求めています。

誰か助けてもう叫びたい
旦那にイライラしすぎて、もううざい。涙が止まらない。

発熱してて手伝って欲しいと伝えても「んーんーんー」と茶化してゴミ捨てすら行ってくれない。
(うちはマンションですがエレベーターがないので三袋子供背負って行かなければいけません。少し距離があります。
旦那がゴミ捨て行く時は子供を連れて行かないのでいくらか楽です。)

ほんとにしんどいからゴミ捨てくらい行って欲しいと伝えました。旦那は一日中パチンコ行ってたんです。
それなのに寝たふりして俺もしんどいの一言。

でも親権は欲しい、離婚は嫌。
もう疲れた散々馬鹿にされてます。
必死に訴えても、んーんーんーと茶化されるだけ。
ゴミ捨ても結局一袋しかいってくれず、私が二袋行かなければいけません。

共働きといえどパートに変更したのでお金は不安です。でももう旦那に馬鹿にされて生きるのが疲れました。
散々茶化して、寝たふりして私が泣いてるのを楽しんでいます

誰か助けてください叫びたい泣き叫びたい

コメント

comugico.

もう旦那のことは全て自分でやらせてください!

ご飯もつくらない、洗濯もしない。

旦那は空気だと思って生活してください。

それで何か言われたら、「子供のお世話して家事してパートして私もしんどい」「自分のことくらい自分でやって?」と言い返せばいいです。

ごみ捨て3袋あるのに1袋しか持って行かない意味がわかりません。
言われたこともまともにできないなら、旦那のことは何もやらず自分でやらせてください。

話してダメなら行動と態度で示すしかありません。