5歳の娘が欲しい靴について、西松屋と靴屋の違いや靴の品質について悩んでいます。どちらが良いか知りたいとのことです。
子どもの靴について質問です。
もうすぐ5歳になる娘が、キラキラ光る靴が欲しい!と言い、西松屋とかに行くと、これがいい!と目を輝かせているのですが、私は靴はABCマートとか、ちゃんと靴屋さんで買おうねと言って西松屋とかの靴は避けるようにしています。
というのも、勝手なイメージで、ちゃんとしたブランドや靴のメーカーの方がしっかりしてそう?足に良さそう?と言う固定概念が…。
実際、西松屋とかのと、靴屋のとの違いはハッキリわかっていません💦
靴底とかも、素人目では善し悪しがわかりません💦
実際のところ、どうなのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?🥺
どなたかご意見聞かせて頂けると嬉しいです♡
- 29(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
靴底の厚みが全然違うらしいですね…。安い靴とちゃんとした靴をカットした動画を見たことがあります。
うちは本人がはきたがらなくてずっとスリッポンみたいな簡素な靴を履かせていましたが、小学校入学に向けて普通の(?)靴に慣れさせているところです。面倒臭いらしく嫌がってますが…。
実際ちゃんとした靴履くと走り方とか全然違うらしいです。うちの子あまり走らない子なのでよくわかんないんですが…🤣
ちなみに西松屋の光るやつは、長靴で我慢してもらいました😂でも雨の日って暗いのでめっちゃ光って喜んでましたよ。長靴にしましょう!笑
ぷ〜たん
私もABCマートとかでイフミーや一応ブランド?の靴履かせてます✨
歩き方おかしくなったりしそうなので私の周りも結構みんな言ってます😳
-
29
やっぱりそうなんですよね🥺
幼稚園のお友達は割と西松屋とかの履いてるみたいで、西松屋で見つけては「これ○○ちゃん履いてる!」と言っています😅
なのでみんな西松屋とかで買ってるのかなーと🥺- 10月21日
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
子供の普段靴はニューバランスや
アシックスなどしっかりしている
メーカーを選んでいます☺️
小さい頃ほど大事だと思っているので
私も西松屋などでは買わないようにしてます...💦
-
29
そうですよね🥺
オシャレ用の靴などはバースデイとかで買っちゃうこともありますが、普段の運動靴はしっかりしたものの方がいいですよね🥺- 10月21日
29
靴底の厚み!!なるほど!
うちも割とちゃんとした靴をいつも買ってるのですが、走るのが劇的に遅い!!笑
お!長靴が光るのがあるんですね!!
確かに長靴は安物なので、次回光る長靴探してみます😊