※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月でひらがなとかアルファベットが読めるのはあんまり一般的ではないんでしょうか?

2歳0ヶ月でひらがなとかアルファベットが読めるのはあんまり一般的ではないんでしょうか?

コメント

てんまま

どうなんですかね?上の子は読めたし書いていたし、カルタできたので普通かなーって思っていました!早いっちゃ早いですよね🤔
下の子は今でも読めないし、どっちも普通かなーって思っています(^^)

ままり

うちの子はちょうど2歳でひらがなアルファベット数字が読めてました。
保育士の妹に聞いたら「そんな子見た事ない!」って言ってました。

ままり

かなり早いなという印象です。

ままり

わりと早めだと思います

ママリ

親が積極的に触れさせたり教えたりしないで、自分で勝手に読めるようになったりしたのなら、かなり早いと思います✌️

ぴっぴ

保育士でしたが、親が教えてたり、お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に覚えたりすればやってれば読めます!
何もしてないのに勝手に2歳に習得してたら、早いと思います😊