※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休から戻った社員について、長期休暇や代わりの人がいる場合、復帰に対する周囲の本音や時短勤務について気になる。

育休から戻ってきた社員について。
育休を2年以上取っていて、なおかつとっくにその人の代わりの人も入社していて部署に人員は足りている場合、みんな「おかえり」とか言っていても内心は「今更戻ってきたんだな、無理して戻らなくてもいいのに」とか思うんですかね?
しかも復帰したはいいけど時短勤務で早く帰る場合。

コメント

もゆ

その人によるかなと思います!

その人が産休前に上手く引き継ぎできていないとか、いない間にその人のミスを沢山処理したとか、仕事できないとかで無い限りは思わないです🥹

くろーばー

私は思わないです!
育休取ったら本来戻るべきものですし、人員が足りてたとしても余力が出来ればその分負担も軽くなるでしょうし、「おかえり!無理しすぎず頑張って!」って思うだけです🙌

でも独身ばかりとか、上司もまともに子育て参加してない男性ばかりだと肩身が狭いかもしれません💦
やらないと分からないことってたくさんありますしね💦