※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rさん
お出かけ

北海道旅行でベビーカー持参。滑りにくいか教えて。サーモンパークや水族館行きたい。北海道在住の方、教えてください。

年末に北海道に旅行に行きますが
ベビーカーを持っていきたいのですが
外はやはり滑って押せないですか?😭😭

サーモンパークやaoao?という水族館に
行ったりしたいのですが💦

北海道に住んでいるかた教えてください😫

コメント

はじめてのママリ

新千歳空港からJRで札幌駅→地下歩いてAOAOなら外に出ないからベビーカーもいけますが、外に出るならベビーカーは無理ですね。ツルツル凍った道なら壊れる覚悟で砂利道走るかのようにガタガタしながらいけますが、降りたての雪なら地面踏み固めてないと除雪入らないと押せません。
サーモンパークもJR駅からタクシーならまだあれですけどね💦

• Rさん

Rさん

ありがとうございます!!

• 10月20日
おもち

屋内ではもちろん利用できますが、外で使うのは無理ですね😣
雪の状態にもよりますが…

道民でも外でベビーカーを使う人はほとんど居ません💦

• Rさん

Rさん

そうですよね、、
    ありがとうございます😊

• 10月21日
ちゃむ

外では使えないと思います😭
滑って押せないというより、雪がタイヤにくっついたり、道が悪くて押せないってイメージになるかと思います

札幌市中心部だけなら地下歩行などで道が繋がってるのでベビーカーあった方が便利ですが、外の移動はベビーカーは使えないので荷物になると思います😭

レンタカー移動と電車移動で変わってきますが、レンタカー移動ならベビーカーっても便利だと思います

はじめてのママリ🔰

外はきついかもしれません!
凍ってる時はもちろんですがふわふわの雪の時も足元を取られてしまうかもです

はじめてのママリ🔰

屋内なら使えますが外ならほぼ無理です😭
外歩く予定があるならそりですね