※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士で担当がフリーの方いますか?周りの先生の仕事お手伝いもない方クラスに入る以外の仕事なにしていますか??

保育士で担当がフリーの方いますか?

周りの先生の仕事お手伝いもない方クラスに入る以外の仕事なにしていますか??

コメント

ままり

もう何年も前ですが、フリー保育士やってました。
クラスに入らない日は、掃除や園庭の草取り、落ち葉はき、絵本の修理や消毒作りなどの雑用?をしていました。

はじめてのママリ🔰

フリーの保育士で働いたことがあります。クラスに入る以外だと、荷物運びや倉庫の整理、その日延長保育や課外授業を受ける子、バスに乗る子などの名簿確認、園庭の整備や園舎内の掃除、ホールに飾る壁面作りをしました。
雑用大好きなので担任持つよりこっちのが自分には合ってました。

はじめてのママリ🔰

去年フリーでした!
うちの職場は手が空いてる人が掃除するので率先的に掃除してました。あとは基本その日入るクラスの手伝い、上の人になにか仕事はあるか聞いていました。
私はフリーの方が気持ち楽です😂