秋になって憂鬱で不安な気持ちが続き、孤独感もあります。働くことで気持ちを切り替えたいと思っています。
秋だからなのか、
憂鬱な気持ちが続き、漠然とした不安がずっとあり、身体も疲れてるときのようにダルいし。
特に夕方あたりは、ソワソワしてくる。
漠然と不安が来る。
私は働きに出たほうがいい気がする。
ずっとワンオペ、専業主婦だと
暇があるようで、暇がなく
暇な時はぐるぐると考えてしまい、
忙しい時は、イライラし、
なんかもう。どうしたらいいんだ。
孤独感があって、私は一人になるんじゃないか、1人が怖い、そんな恐怖感もあり、
日々を過ごしている。最近。
ずっと漠然とした不安が胸にあり
モヤモヤと黒い雲がかかっている感覚😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
秋鬱ですね、、、
専業ではなくフルで働いていますが、同じ気持ちです、、
はじめてのママリ
同じような感じです...。
ふとした時、夕方あたりには心の奥がゾワゾワするような、ずーんと重たいような、そんな感じがします。払拭したいけど、どうしていいのか分からず。パーッと遊んだらよくなるのか?って考えたりしますが、そんな元気もなく...。
ワンオペだと、ずーっと自分の時間がなくて、育児と家事はだれからも評価されなくて、自分っている意味ある?って考えたり...。社会とのつながりがないと自分の価値が分からなくなります。
この子達が元気なのは私のおかげだ!と自分に言い聞かせて、なんとか過ごしている今日この頃です。
-
はじめてのママリ🔰
本当それで、パーっと遊んで忘れたくて、
お金ないのに使っちゃったり…
わたしもワンオペです。しかも、旦那単身赴任。
だからか、孤独感も半端ないです。
その通りで、社会に出て誰かと繋がってないと、自分は一人だ。と思ってしまいます。
一人で居るのが怖い。寂しい。そんな気持ちになります…- 10月20日
-
はじめてのママリ
旦那さん単身赴任は心細すぎますね😢大人と話せないのは孤独感半端ないと思います...!「今日1日、スーパーのおばちゃんにありがとうございましたって言われただけだったな...」という日は、本当に孤独感でした☔️はじめてのママリさんのお子さんは小さいのですか?喋れなかったりすると、本当辛いですよね💦
働きに出て、1人の時間が持てて、社会とつながっている時間も欲しいという半面、そしたら子どもとの時間が減ってしまうのか...と考えると、働きに出られない私がいます🥺そして気づいたら上の子はそろそろ幼稚園...。また見えてくる世界は違うのかな〜?と少し期待したりしています。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りで、一人の時間におとなと関わって居たら、恐らくまたメンタルも違うと思います。
子供は、7歳、5歳、3歳の3人、みんな男の子です😊すごく、すごく可愛いのですが、
やはり大人とは関わりたいです🥹(笑)
旦那単身赴任で、完全ワンオペ。
しょっちゅう、私が倒れたらどうしよう。とか、子を守らないと!というプレッシャーがあり、専業主婦で昼間は暇こいてますが常に身体が疲れています。気を張ってるんやと思います🥲- 10月21日
-
はじめてのママリ
小学生のお子さんがいらっしゃるのですね!そして3人のワンオペ!すごすぎます👏私2人で精一杯なのに...尊敬です!本当日々お疲れ様です!🙇♀️💦
旦那さんがすぐに帰ってこれない状況下でのプレッシャー...地震起きたらどうしようとかも考えてしまいません?⚡️旦那が比較的近くで働いている私でさえ気が張っているのに、単身赴任となると...心労お察しします🙏昼間のお暇時間に少しでもリフレッシュできますように...- 10月21日
はじめてのママリ🔰
やはり秋鬱ですかね。
漠然とした不安感とか、わかりますか?