※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
妊娠・出産

使用期限の切れた妊娠検査薬って判定が正確じゃないことあるのでしょうか?

使用期限の切れた妊娠検査薬って判定が正確じゃないことあるのでしょうか?

コメント

ゆー

1本目 使用期限切れで陽性
2本目 新しく買ってきて陽性
で実際赤ちゃんがお腹にいたので正確に判定できましたよ!

• ありさママ

ありさママ

正確に判定されたんですね!!生理が1週間以上来ていなくて💦
    自宅にあった6月で期限切れてる検査薬で陰性だったのですが新しいのを買ったほうがいいのかな?と思い…

• 10月20日
  • ゆー

ゆー

六月ならまだ大丈夫だと思いますよ!
    私が一本目やったやつは一年切れてました😔

• 10月20日
  • ありさママ

ありさママ

そうですよね〜☺️まだ切れて4ヶ月程度ですしね!これまで月初めに必ず生理が来てたのに来ないもんで2人目!?と期待しましたが、もう少し様子見てみます💡

• 10月20日
まむまむ(25)

一年きれてても陰性が陽性ってなることはまずないと思います!!
陽性が陰性はもしかしたらあるかもですが🤔

• ありさママ

ありさママ

たしかに!陽性と判定されることはなくても陽性が陰性はなきにしもあらずですね!
    一昨年の今頃に生理が来なくて友人に急かされて検査薬したら娘を妊娠してたのもあって、急に生理遅れだしたのがなんだか気になりましたが、もう少ししたら新しく検査薬買おうかなと思います☺️

• 10月20日