※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の車の振動は心配ですか?昨日長時間の移動をしたけど、お腹に影響があるでしょうか?

妊娠中期での車の振動って良くないんですかね??
初期はあまり良くないって聞くんですけど
やっぱ中期はお腹が張りやすいからですか?🤔
昨日今日で長時間の移動をして、合間でしっかり休憩挟んでたんですけど今更心配になりました💦

コメント

ままり

自転車は確かによく聞きますが、車の振動は聞いたことないです!
気にしていたら車必須の地域に住んでるママさんたちはみんな大変だと思います💦

大切な命を守っているからこそ心配になるかと思いますが、相当な荒運転じゃない限り振動自体は平気だと思いますよ☺️

とはいえ長時間同じ姿勢なのはママさんもお辛いかと思いますので、今後も、そういう場合はしっかり休憩を挟まれるといいかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、自転車がダメなんですね!!
    私も車必須の地域なので、そんな事言われても仕方ないしなと思ってたんですが、良かったです🥹

そうですよね、同じ姿勢は良くないとよく聞くので、これからも運転の際はよく休むようにします!ありがとうございます🙏🏻🤍

• 10月20日