予定日20日で入院し、促進剤使用。子宮口7cm開くもベビーがおりず、明日再挑戦。痛みとの戦いで心身ともに辛い。初産の方の体験を聞きたい。
予定日20日だったのですが、ベビー大きめ、初産ということで、昨日、促進剤使用のため、入院となりました。
思った以上に壮絶で、思うように色々進まず、本日二日目。。。
子宮口7cm開くも、ベビーがおりてこず、朝から今日だねと助産師たちに言われ、その気でいたら、まさかの明日へ仕切り直しとなりました。
どんどん産声が聞こえる中、痛みとの戦いに正直、心も折れ、体力的にも辛いです。
皆様、渇を。。。
または促進剤使用した初産の方、どんな感じでしたか?
- ミルクティー
肉まんあーちゃん
本当にお疲れ様です!
私も促進剤使用しましたが、それでもなかなかでなくて、出産まで2日かかりました。子宮口がギリギリまでうまく開きませんでした
本当に痛みが辛くて、ただただ耐えるしかなく早く分娩室に行きたくてたまらなかったです(^^;;
体力も精神もかなり疲れ果ててるかも思いますが、必ず終わりが来ますので頑張ってください!
終わったら可愛い赤ちゃんとの対面ですよ🎵
はんなり♡
促進剤の錠剤を使用しました。
決められた錠剤を飲み終えた後、陣痛に繋がりました。
初めは耐えれる痛みでしたが、破水した3時間後位からとてつもない痛みが始まり、その2時間後位に産まれました。
枕握りしめ耐えていたので、腕が筋肉痛になりました(^_^;)
もう少しで、赤ちゃんに会えますよ!!o(^o^)o
みーさ☆
あたしも初産で促進剤使いました。
薬があまりきかなかったのか、点滴も同時でいきなり陣痛が強くなったときは帝王切開を願い出ようかと思いました(笑)
でも赤ちゃんも、ゆっくり②狭い道を通ってママに会いに来ますから☆赤ちゃんも頑張ってます!
ママが呼吸して赤ちゃんに酸素おくって、二人で協力して乗りきってください!!
頑張れ~\(^-^)/
ミルクティー
耐えましたが、意識朦朧とするかのような痛みに限界です
また明日それを味わうかと思うと。。。
一人で耐えてた妊婦さんがいましたが、信じられませんでしま
ミルクティー
そうなんです。
初めは耐えられます。
どんどん流量をあげられ、この世のものとは思えない痛みがきて体の位置も変えれませんでした。
早くベビーに会いたいです
こんなに大変だとは思いませんでした
ミルクティー
私はすでに帝王切開をお願いしました。
助産師にみんなそういうんですよ~って返され終わりました。
頑張れるかな。
頑張らないと終わらない
ママみ
私も初産のとき、促進剤やバルーン使いました!子宮口も7センチ開いたまま翌日になり朝の診察で破水してお昼に生まれました((´∀`*))
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
のんのん
私も初産で促進剤を使いました。ただ違うのが、破水してからの促進剤だったので、破水してから7時間で無事出産できました(*´ω`*)
促進剤を徐々に増やしていった痛みすんごくわかります💧今までに経験したことのない痛み…私は息継ぎがうまくできず酸欠ぎみになり手がしびれ始めちゃったりしました(´;ω;`)赤ちゃんが産道を通ってくるにつれ痛みが増し、もう産まれる~!って言う時には『赤ちゃんに会えるー!!』って力んで頑張りました((T_T))もう体力も限界💧
私は数時間でしたが2日頑張りあと少し!赤ちゃんに会えます(〃▽〃)元気な赤ちゃんに会えると泣けますよ(;_;)
今は辛いですがとにかく頑張って下さい!赤ちゃんも一緒に頑張ってますよ♪一人で辛い訳じゃないですからねp(^-^)q
ミルクティー
うちのマイペースなベビーは周りがこんなにバタバタしてる中、全く下りてこようとしません。
助産師に私は今日のつもりだったのに!と何回言ったか。。。
明日こそ会えないと私、もう体力が残っていません
ミルクティー
産道に肉が多いのかなとか、そんな時に限り一人部屋に。。。入院。
もう涙が止まりません。
痛くて酸素も上手に吸えないし、髪もぐちゃぐちゃだし。
助産師に初産で2日や3日はたくさんいますよと言われ、全然信じられません(笑)
明日、最後の踏ん張り。
のんのん
お疲れさまです(´;ω;`)
私が泣きそう💧
不安で辛くて大変で…
明日最後の踏ん張りとにかく頑張って下さい!m(。≧Д≦。)m
ママみ
うちの子もへその緒が巻きついてなかなか下りて来なくて先生が上からお腹押さえて、お股からは吸引で生まれました(^^;;
私の場合は促進剤を使って次の日までに生まれなかったら帝王切開の予定でした(xдx;)
ちーやン
私は全然子宮が開かなくて
3日かかりました(。-_-。)
1日目に誘発剤を飲んで変化なし
2日目に促進剤を点滴しても
変わりなし
3日目の朝から点滴を開始したら陣痛が始まりました。
陣痛が来たものの子宮が開かなくて9時間痛みと戦い
後半は叫びまくるという
うるさい妊婦でした(╥﹏╥)笑っ
他の赤ちゃんの声聞くと
焦っちゃいますよね
でももうすぐですよ!!!
焦らず赤ちゃんのタイミングを
待ってあげましょう♡
頑張って下さいねッ(-´∀`-)
ミルクティー
泣いてます(笑)
MAXの時はタオルを握りしめ、泣いてます
でも容赦なく点滴は入れられ。。。
今日最後のつもりで。。。
ミルクティー
全然、帝王切開の言葉はでず、破水し子宮口も開いているからあとはママの最後の踏ん張りだよと昨日、助産師たちから言われました。
分娩室から聞こえる、声に更に恐怖。
こんな日に一人部屋、涙が止まりません
ミルクティー
焦ります
当日入院の促進剤使った妊婦さんに助産師たちが子宮口全開~とかもう頭が触れるよ~とか言いながら分娩室へ。。。
私、昨日も今日も促進剤使ってもがき苦しんでいるのに。。。何が違うの?と泣きながら。
叫びたくないと思いながら自然と声がでます
そんな初体験に自分でもびっくり。
頑張ります
もう、どうなってもいい(笑)
コメント