※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

寝る時の服装について相談です。寒い時期でエアコンなし、半袖肌着と長袖ロンパースで暖房が必要かどうか知りたいです。

寝る時暖房はつけていますか?orつけますか?

今日の夜寒くなり14度で、明日の明け方の気温が12度の予報でした。
寝る時は長袖肌着と長袖ロンパースを着せてバスタオルをお腹から下にかけようと思うのですが、エアコン無しだと寒いでしょうか?

半袖肌着に長袖ロンパースで暖房の方が良いですかね?

この時期の服装がわからないです🥹

コメント

まー

暖房ですか😳?
うちはむしろまだ冷房27度でつけるか、夜中に消して寝るかって感じです!

子供は暑がりですし暖房はまだいらないのでは😅?

• まぁ

まぁ

昨日まで冷房をつけて寝る時に消していたのですが、今日は明け方冷えていて12度となっていたので、さすがに寒いかなと思いまして😅

• 10月20日
ミッフィ

真冬でもつけません😊

• まぁ

まぁ

つけないんですね😳その場合服装はどうしていますか??

• 10月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

真冬はパジャマにモコモコスリーパーです!

• 10月20日
  • まぁ

まぁ

もこもこスリーパーならお腹も暖まりそうですね☺️

• 10月20日
はじめてのママリ

同じくらいの気温になる地域ですが
まだ暖房はつけないです😅

長袖肌着に長袖ロンパースにバスタオルだけで十分暑いと思いました…😭温めすぎるとSIDSのリスク上がるので
暖房まではいらないと思います…

• まぁ

まぁ

普段外気温が18〜20度くらいの時は寝る時は長袖肌着とズボンだけ履かせてました!
    手足は冷たくてお腹はあったかい感じだったのですが、それでも暑かったですかね💦

今日は上に書いた服装にしようかと思ったのですが、タオルはかけないで暖房はつけないでおきます😅

• 10月20日
まぁ

半袖肌着に長袖ロンパースに着替えました!皆様ありがとうございます!