※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市南区の花畑ガーデン保育園、デュランタ保育園、屋形原保育園、どんな事でもいいので情報が欲しいです。

福岡市南区の花畑ガーデン保育園、デュランタ保育園、屋形原保育園、どんな事でもいいので情報が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

屋形原保育園はばりばりのお勉強系でした!
きっちりしていて、持ち物の記名も全てフルネーム漢字なので最初は大変そうでした💦
花畑ガーデンは園庭がない(屋上で少し走れるようにはなってる)ので候補から外しちゃいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋形原保育園は、課外の項目も多かったので、お勉強系のイメージありました!!
    漢字でフルネーム書くとは知らなかったです😳
    花畑ガーデンは、駐車も難しそうですよね🥹

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラッシュカードもすごいやりこんでましたし、2歳児クラスで全員オムツ外れてると聞いて焦りました😱
    車なら送り迎えの時間も10分ごと?とかで時間区切られていて大変そうだなあという印象でした💦
    でも行かせてた方々はみなさん良かったと言われてましたよ☺️

花畑ガーデン、駐車しにくそうですよね🥲カバンとか体操服とか指定のものが多いので初期費用が他よりかかるのかな?という印象です😌

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラッシュカードとかもあるんですね😳モンテッソーリの保育園みたいですね!!
    車の送迎時間、指定されるということですか、、??
    道路まで渋滞しているのは見たことあります、、。

花畑ガーデンは、購入品が多いなとは感じました🥹

• 10月23日
りー

友人がデュランタ保育園で働いてました!
園長の機嫌が1番みたいで1年頑張ってやめたみたいです。
バレンタインデーには園長にチョコ、体調不良で休んだら迷惑かけたんだから休み返上で働いてなどなどパワハラすごかったみたいですよ〜〜

つねに保育士求人の募集出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュランタ保育園は、園長先生の口コミよく見かけます、、。働いている方は、常に機嫌を伺っているんですかね🥹
    保育士不足も気になりますどこもだと思いますが、、、😭

• 10月24日
rin

屋形原保育園見学に行きましたが、勉強系というかスパルタっぽい感じでした💦
定型発達で伸びる子は伸びるかもしれませんが、発達遅めな子や自由なタイプの子だとしんどそうかな。知り合いは良い園だったと言っていたので実際は分からないですが…ただ見学に行った時の先生の上からな物言いに疑問を感じたので候補から外しました😅

うちの子は中尾ガーデンに行っていますが、とても良い園ですよ😊
幼稚園母体なので、きちんとしていますし、課外授業も多くて楽しんで通っています。あと給食が美味しいみたいです。
系列なので花畑ガーデンも同じ感じだと思いますが、園庭がないのと駐車場は確かに気になりますね🤔
購入品は確かに多いですが、指定がなくても準備といけない物なので、1つ1つ準備する手間が省けて私は逆に助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋形原は口コミ見ていると好きな方とそうでない方がハッキリ別れている感じがしますね!

中尾ガーデンは課外授業多いんですね!!
    花畑ガーデンは、人気みたいで提携の小規模に通って待っている方も多いと聞きました😢

• 10月24日