※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LIXILのキッチンかグラフテクトのキッチン、、、どちらがいいでしょう?😭✨

LIXILのキッチンかグラフテクトのキッチン、、、
どちらがいいでしょう?😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

①LIXILのグレーズグレー!

はじめてのママリ🔰

②グラフテクトの薄いグレー!

まめ大福

うちはリシェルs iのこの色(グレーズグレー)のキッチンです。
お隣さんがキッチンハウスなんですが、キッチンの話になった時にお隣さん弟の家がリクシルのキッチンらしく、やっぱりリクシルの方が使いやすい!って言ってました
特に不満はないですが、キッチンハウスも比較的な安く入れられるHMだったので(そうは言っても高いですが💦)せっかくならキッチンハウスにすれば良かったかなぁと後悔はないことはです‥😢
‥私の決め手は、設計士さんが男性ですが料理をする人で、キッチンハウスは見た目は良いけど使い勝手はリクシルとお勧めされたこと、シンクがステンレスは嫌だったこと、お掃除が楽なレンジフードや(見た目ですが)3口IHは絶対に採用したかったなどオプションを色々付けたかったのでキッチン自体は費用を抑えられる方にしました
よく褒められるし、キッチン自体に大きな不満はないですが、私は天板が薄い方が好みで気になるので、今はリシェルで天板が薄いものも選べるようになって、個人的にはそれがいいのかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります✨ありがとうございます!!
    キッチンハウスは家具みたいでオシャレですよね✨でもやっぱり細かい使い勝手はLIXILの方がいいんですね😊

私も天板が薄い方がいいなと思っていたのですが、LIXILで見比べたら分厚い方が合ってるというか重厚感がいいなと思ったりしてます☺️

• 10月21日