※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことが好きか嫌いかわからない。借金や喧嘩があったが今は改善。将来の夫婦関係について考え中。

旦那の事好きなのか嫌いなのかわからない。
夫婦とはそういうものでしょうか。
結婚して8年になります。付き合ってたの合わせて10年近いです。

一度ものすごく嫌いになって冷めました。
理由は、借金をしていた(今も返済中)理由はギャンブルです。
お金の事で大喧嘩3回程しており、その時に物に当たられてドアに穴を開けられました。
そのせいで旦那に抱かれる嫌悪感がすごくて、セックスを断る事も増えそれで不機嫌になり小さい喧嘩数回。

それから2年経ち、今はほぼ喧嘩はありません。
お金も全て私が管理して、お金に関しては夫はもう借金できない状況です。
本職と別にバイトもして稼いできてくれます。(週6働いている)
私に対して文句は何も言わない。家事育児そこそこ手伝ってくれる。(行事などもきちんと休んでくれる。)
ご飯も手抜きでも何も言われない、手が込んでたら美味しいと褒めてくれる。

なので、最近はまぁ嫌いではないかな。という感情になってます。
でもやっぱり好きではないです。
子供が巣立ったらどうなるんだろうって感じです。
そんな感じで、好きでも嫌いでもない感情の夫婦は将来どうするべきと考えていますか?
まだまだ先のことではありますが、、

コメント

はじめての婆リ

20歳から付き合いで今15年です🥱
うちも育児家事の負担割合で大きい喧嘩しました。
冷めて、またいい部分も見つけ…また、冷めた部分を見つけてを繰り返し。
好きですが、恋愛のドキドキなやつではないですね。
まぁ好きではあるけど〜嫌いな部分もあるくらいの気持ちを維持して、将来は自分の時間を好きな事に費やすつもりです🙂🙂

arc

そういう時期ありました🥲
同じく借金などお金での不信感で不仲な時期も。
私がやる事に文句は言わない、仕事は忙しいので育児の協力はそれほどでもなかったけど、出来る範囲でしてくれていました。
お互い平日休みプラス私が運転出来なかったので、子供たちが小学生になってからは平日の昼間買い物、ランチのようにデートすることが多くなり、時間とともに好きではないが好きになっていきました。
元々良いところも沢山あったし、どんなにわたしが拒絶しても私のことを大好きなのは変わらなかったです。
もしかしたら、もう少し時間が経ってくるとまた考えも変わるかもしれないですよね☺️
悪い方向で考えると熟年離婚が多いようなので、割り切ってそれまで我慢するとか、ペットを飼って会話を増やしたり。
どういう方向性で行きたいのかで変わりそうですね😌

u-u

私も結婚して8年です。
好きかどうかはわかりません😩
夜の方も拒否ることが多々あります。
旦那は毎日のようにハグしてきますが、私は棒立ちだったり😂
嫌いではないけど、
たまに気持ち悪く感じることがあるからかもしれません😥

私の旦那も借金していました。
もう完済しましたが、ブラックリストにのっています…。
カードは私の家族カードだし、
家🏠も私名義です😅
ただ、離婚は考えたことなく、
居なくなったら寂しいな…
という気持ちで今までやってきました🤣
多分これからもそんな感じだと思います😂😂

はじめてままり

まさに、今日のセックスは感情無でした。断ると後々めんどくさいし
乗り気じゃないけど、一応誘ってきたのに応じました。私も今の旦那には正直冷めてます。