妊活を始めたけれど、妊娠や陣痛への不安があります。周りの話で怖さを感じています。前向きな体験談を聞きたいです。
妊娠するのが怖くて陣痛が怖くて妊活を避けてました。
けどもう悩みに悩みすぎて吹っ切れてきたので妊活を始めました。まだ自己タイミングです。
だけどやっぱり心のどこかで妊娠して陣痛を耐えるとなると怖い時があります。でも旦那との子供は欲しいし、子供との生活がしたいなと思います。けど妊娠もしてないのに怖がってる自分が辛いです。それも周りの話でとても怖くなってしまいました。既に周りが妊娠出産をしてる子が多くなってきた歳なのでたくさんの怖い話、痛い話を耳にする機会が増えました。
やっぱり人生で陣痛が痛いよね。内診グリグリが痛いよね、などなど…
もし私と同じような境遇の方で妊娠出産した方がいたら前向きなお話聞かせてください😿😿
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
内診もすごい痛く感じるし苦手で
出産恐ろしくて計画無痛申し込んでましたが
計画前に破水、普通に産みました🤣
分娩台は降りられないジェットコースターみたいな感じです笑
怖いとかなくわけもわからず何とかなるんで大丈夫です!
。
私も本当に妊娠したときの悪阻、出産怖いと思ってました。でも時間は過ぎる、終わりがある、と励ましてもらいなんとか2人出産しました🤰絶対大丈夫です!!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事までありがとうございます!!怖いですよね悪阻も酷い子の話聞いてたら歯磨きもできないし吐血したと言ってて😿😿
それでも2人産んだの尊敬です😿😿- 10月20日
Op
私も1人目は自分の年齢が若く全く無知のまま出産し陣痛が急に来たこともあり死ぬ程の痛さでした。
2人目は
出産するまでにあの痛みをまた体験するのかと恐怖で
snsで色々調べまくってました(笑)
色々知識がある中だったからか痛いは痛かったですが
色々調べ知識気をつけた事が良かったのか全然痛みが違いました☺️
ちなみに2人とも産んだ10分後にはまた子供産みたいなと思いました(^_^;)笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり知識入れてた方が少しは冷静になれますかね??
すごいです!!やっぱり産んだら忘れるんですね!!- 10月20日
-
Op
私は知識があったことで
救われました😊
産んだら忘れるというか、達成感と子供の可愛さで和むんでしょうね(笑)
陣痛も怖いですが
私の場合促進剤➕バルーンだったんですがバルーンが1番激痛でした(笑)- 10月20日
はじめてのママリ🔰
初めてのことなので、怖いと感じるのも普通だと思います😊
でもたぶん、赤ちゃんがお腹に宿ったらそんなこと考える暇ないくらいの考え事がでてきて、そして乗り越え、トツキトオカ過ぎ、怖い怖い言いながら可愛い天使抱っこして、「幸せぇ♡」てつぶやいてると思います😊
なんとかなる💪
ブッチ
こういう言い方したらどうかとも思いますが出産した人って自慢したくなるんだと思います。
私もそうです。だって痛いのに耐えたんだから褒めてもらいたいし、身近なところにいる夫はわかってくれないし。
出産経験してない人に痛みを聞かれたらやっぱり大袈裟に伝えることになります。
女性って共感を求める生き物だと思うので、わかる〜!痛かったよね!って盛り上がります。
そんな私も高校生の時に聞いた会陰切開の話や陣痛の例え話で、腰を10トントラックに往復された痛みと聞いて出産恐怖症でした😂
それと、私は子供の頃の家庭環境がよくなかったので、精神的にも子供を持つことに消極的でした。
妊活を始めた時も、検査薬の陰性に安心している自分もいました。
主さんは、ご主人との子供が欲しい、子供と生活したいという気持ちがあるので、絶対乗り越えられると思いますよ🤗
私は出産直前まで陣痛より痛い病気、怪我のエピソードとか読んで、陣痛には終わりがあるし幸せなものだと無理矢理思い込ませました😭
ちなみに私は内診グリグリ痛くなかったし、陣痛は痛かったけど、耐えられる痛みでしたよ!
あれ程怖がってた会陰切開も、そりゃ痛いんですけど、切られた時はわかりませんでした。
陣痛は痛いけど、確実に終わりますし、女は強しです。
妊娠して赤ちゃんがお腹にいると少しずつ前向きになれます。
怖いまま出産を迎えても大丈夫です🤗
時間が解決します。
少しでも主さんの気持ちが前向きになりますように👀✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🫶🏻 わかります!!学生の時にも聞いた話興味本位でみた出産動画が多分トラウマになってます…
私も欲しいけど生理くるたびにあ。よかったと少し思ってしまう自分もいてしまいます。
めちゃくちゃわかります!!とても不謹慎で悪いのですがウクライナとロシアの戦争で麻酔なしで足を切断した少女の話を見てしまって自分はなんで喜びがある出産に対して怖がってるんだと無理やり思い込ませてしてます。
耐えられる痛みと聞いてホッとします。- 10月20日
-
ブッチ
私も妊活してから興味本位で見た絶叫お産動画見て、またまた後悔でした笑
主さんも、もしお産の様子をYouTubeで見る時は静かなお産の方を見た方がいいです🤣
あと、助産師はるかさんという方のチャンネルを予習がてら見てみるといいと思います🤗
陣痛の仕組みや前向きに考えれる方法をわかりやすく説明してくれて、不安な気持ちが和らぎます👐
怖いもんは怖いですよ!
経験したことのないわからないものって怖いじゃないですか😂
怖くない人の方が少ないと思います!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
私も陣痛や出産時の痛みが怖かったです。
友達の話を聞いたり、自分で出産の動画を見て余計怖くなってました。
でもどうしても子供が欲しいという思いが強くって避妊をやめたら1ヶ月後には妊娠、あとは何とかなる精神でした。
出産した直後は陣痛や出産した時の痛みはもう二度と味わいたくないと思ってたのですが息子の世話をしてるともう1人欲しいって思うようになりました。
陣痛や出産の時の痛みはその時だけそれを乗り越えれば可愛い可愛い赤ちゃんとの生活が待ってますよ!
どうしても無理と思うようであれば無痛分娩もあるのでそちらを検討してはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
私も悪阻あったら辛そう、
陣痛、出産痛そうだし怖い、
自分に子供が育てられるのか自信ないし不安
などいろんな思いがあり
結婚してから妊活するまで3年くらい空きました。
ですが旦那は子供を強く希望していて
旦那との子供いたら楽しいかもと思い始めて
妊活に踏み切りました。
確かに悪阻はしんどかったし
出産は逆子の為、陣痛は経験せず
帝王切開になりましたが
子供のいる生活はもちろん大変な事は多いけど
それ以上に可愛いし楽しいです☺️
えるさちゃん🍊
友だちの話ですが
注射もないちゃう、痛いことが本当に嫌いな友達が妊娠しました。
お産大丈夫かなと思いましたがなんとかなったそうです😂
陣痛が人生で一番痛いですが必ず終わりがあります!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
一応妊娠しても大丈夫なように無痛の病院を探したりして計画無痛のところあったんですがそのようなこともあるんですね😿その時になれば怖いなんてなくなりますよね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
痛いのは痛いけど下痢みたいな痛さなんで
トラックとかに轢かれるとかじゃないんで大丈夫ですよ!
なんか産んだ時の感動ってやっぱりすごいんですよね
子供何人も育てる自信は無いけど出産してまた産まれたて赤ちゃん抱っこしたいので
出産だけ変わってあげたいです😊
それくらいなので怖がらなくて大丈夫ですよ