※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が獅子舞を見ても怖がらず、感情が欠落しているのではと不安。怖い感情が芽生えるのはいつ頃でしょうか?

怖いという感情が芽生えるのっていつ頃ですかね‥?
8ヶ月の息子、獅子舞を見ても怖がって泣いたりしません🥲たまにチラ見してその他をキョロキョロしていたり‥
太鼓の音にびっくりはしていたんですが獅子を怖がってはいなくて😭感情が欠落しているのではと不安です( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

三男がそうです😂同時なかったです。今も基本的どっしり構えてます。検診ひっかかりはないです。

鯖

好奇心旺盛なだけな気がします😊
上の子は、怖がり・慎重派・心配性で
5ヶ月頃から人見知り激しくて私がフェイスパックしたら泣き出しました。笑
下の子は好奇心旺盛なタイプでフェイスパックしても泣かず、人見知りも無かったです!
今2歳ですが鬼やお化けの存在は怖がってます‼

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ぐらいから大きな犬に怖がってます😂
それ以外は平気みたいです!

ママリ

長男は2~3歳くらいまで何かを怖がることほとんどなかったです。
動物もハロウィンの時期にお店に飾ってるおばけとかも。
でも次男は1歳なる前から怖がりでダイソーでハロウィンに売ってるゾンビのお面見てギャン泣きとかしてました😂
ちなみに長男5歳の今はおばけとか虫とか怖いものたくさんあります(笑)