※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

義理実家での人間関係に悩んでいます。義理姉に子供が話さないことを私のせいだと言われ、困っています。旦那は協力してくれません。どうすればいいでしょうか。

義理家族の事でご相談です。
義理実家には私たち夫婦だけ中々遊びに行かず、私は人見知りもあるのであまり自分から話さず話しかけられるまでは話しません。先日義理母の還暦祝いがホテルであったのですが甥っ子(義理姉の子)が一言も4歳ぐらい?ですが話さず強張った顔でいました。いつもと様子が違う事に対して義理姉が「◯◯ちゃん(私)でうちの子は話さないんだよ!」と強気味に言われて凄く落ち込んでいます🥲
そのときは笑って誤魔化した(でるどうしたら良いの?出て行く?参加しない?もっと打ち解ける?)のですがどうしろと言う事でしょうか。うちの旦那はノー天気、何も考えておらずこう言われたと言っても何も考えてくれません。
考えすぎだよ。の一言でいつも終わりますし、その場で聞いてません。
もう参加したくないのですがそもそもその子の人見知りなのを私のせいにしなくても、そしてあえて私のせいとみんなの前で発言しなくても良くないでしょうか😭
他家族は毎週のように義理実家に遊びにいっているのでみんな仲良しです。

コメント

はじめてのママリ

旦那の家族だからって
仲良くできるとも限らないし
そういうこと言うから余計
会いたくないんだよーって思います。

私も旦那家族に会うのは
やっぱりとてもしんどいです
義姉が大嫌いで
空気読めない発言ばかりで
それこそ旦那には考えすぎとか
言われました😇
でも、女同士の嫌味って
女にはわかるじゃないですか?
こいつ、言ってきてんなーみたいな。笑
はぁーウザきもって
心の中で毎回唱えてます👍
旦那さんが強制して