※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のミルク間隔について相談中。完ミに切り替えたが、2時間足らずで泣き始める。3時間空けるべきと聞いたが、同じような経験の方、どのくらいの間隔でミルクをあげていますか?

生後19日の新生児 ミルクの間隔
昨日まで完母だったんですが、訳あって今日から完ミです。
今ミルク100飲ませてるんですが、2時間足らずで欲しがって口をパクパクさせて泣いてしまいます、、。
3時間たたないとダメだと聞き、なんとか抱っこしたりして時間潰してるんですが、みなさんどんな感じですか??同じくらいの赤ちゃんいる方、ミルクどのくらいあげてますか?

コメント

AI

足りてないんだと思います。
足してあげたら落ち着きませんか?

• AI

AI

末っ子は19日目の時は120-140のんでました。

• 10月20日
🌈

生後27日で混合ですがミルクのみあげる時は80で足りなかったらその時に40足して様子見てます!
病院で体重の増えが甘いと言われミルクの量を相談した際も、足らなそうだったら少しずつ足してあげても良いと言われたので吐き戻ししない程度に少し増やしてます☺️