コメント
はじめてのママリ🔰
具入れずに、海苔で巻くか、韓国海苔フレークとかのり玉をまぶしてます。
具を入れると、食べるときにちょっと崩れやすいのと、具が好きじゃないのもあります。
おにぎりは、直前握らずラップで作って、新しいラップに包んでお弁当に入れてます。
食べるときに食べやすいみたいです😄
もも
混ぜ込みタイプのふりかけにしてます😄
鮭フレークとかにしたこともあるのですが、崩れやすくて食べにくかったようで…💦
ラップで握って、新しいラップに包み直してお弁当箱に入れてます🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
鮭フレークも崩れやすいんですね😣
本人の希望もありふりかけを混ぜました✨- 10月22日
ままり
お子さんがいくつかわからないのであれですが、うちの4歳の娘はラップにおにぎり包んで持たせてます😊
もっと年齢が小さいときは、こぶりのおにぎりを作る道具を使ってシャカシャカしてそのままお弁当に詰めていました!
具については、
食べられない具材があるので
混ぜ込みわかめの鮭と
塩昆布と胡麻油
鮭フレークと胡麻油
のおにぎりが多いです。
-
はじめてのママリ
色んな具を教えて下さりありがとうございます☺️
結局本人の希望もありふりかけを混ぜました☺️
息子も4歳なので参考になりました✨- 10月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
具を入れると崩れやすいんですね😣
結局本人の希望もありふりかけおにぎりにしました☺️