※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家事・料理

えのきは1ヶ月、しめじは半年以上経過しています。食べられるなら炊き込みご飯に使いたいです。

何ヶ月に冷凍したきのこ(えのきとしめじ) なら食べますか?

冷凍庫の奥にきのこ眠ってました😇しめじは半年以上、えのきは1ヶ月くらい経ってると思います😇
食べられるなら、大人用だけで炊き込みご飯にでもしようかなと、、、

コメント

<(_ _*)>

私はしめじは恐ろしくて使えないです😭
1ヶ月でもギリ怖いです😱

はじめてのママリ

きのこ冷凍しないので、そんなに経ってるなら冷凍焼けして食べれないのでは?と思います😅💦

ままり

しめじは捨てます。
えのきは2週間ぐらいなら使いますが、一ヶ月だとなんとなく怖いので諦めます💦

あ🔰

私も、きのこあると便利なので買うとすぐに冷凍するのですが、結局あまり使うことがなくて数ヶ月経ち、毎回冷凍焼けしてしまいます😇笑
この間冷凍焼けしたしめじ食べましたが、半年くらいは経ってたのかな…?いつ買ったんだっけ?ってレベルで😂
でも冷凍されてて腐ってるわけじゃないから使っちゃうんですけどね😇

しめじは冷凍焼けするとどうしても味が…😇なので、使う時はなるべくしっかり加熱して味の濃い料理とかにしてます笑