※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子がトイレに行くタイミングが合わず、パンツに漏らしてしまうことがある。早めにトイレに行かせると嫌がるが、そのうち改善するでしょうか。

3歳半の息子、3か月位前にやっとオムツがとれました。(寝る時はまだオムツです)しかし、本人が、おしっこと言ってからトイレいくと必ずパンツに少しでてしまっていてパンツとズボンを着替えないといけなくなります。だからといって早目にトイレにいかせようとすると嫌がります。そのうちもらさなくなりますか?

コメント

萌乃

3歳半でこの前4歳になった息子が同じくそんな感じでした😂
4歳になってやっとなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊気長につきあいます🖐️

• 10月20日
はじめてのママリ

保育士ですがいつかは取れるので大丈夫です!

焦らず、本人のペースでいいんですよ。おむつ外しに年齢は関係ありません!あくまで本人のペース、個人差です😁
お互いにイライラして悪循環にならないようにすれば🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はオムツはとれてるのですが毎回少しもらすのでそのたびにパンツとズボンを変えなくてはいけないのと、外出先で椅子などぬらすことに困っています。

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問の答えと違いましたね、すみません〜。
    こういうのつけてる子もいましたよ

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊早速調べてみます!

• 10月20日