※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の前歯がぶつかりグラグラしています。歯科で様子見中。治るか不安。経験者や歯科関係者のアドバイスをお願いします。

子供の前歯永久歯がグラグラしています💦
8歳です。お友達の頭と激しくぶつかって前歯グラグラしています。
歯科で診てもらったら様子見、まだ歯の根っこが育ってないからね、と言われました。
気をつける事とか、このグラグラは治るのか不安です。
同じような経験された方、歯科関係の方詳しい方よろしくお願いします(><)

コメント

ママリ🔰

うちも顔面から転んで歯がグラついたことがありますが、痛みがある時は柔らかいものを食べててしばらくしたらグラつきなくなりました!

• ママリ

ママリ

しばらくしたら歯のグラつきがなくなったんですね!
    安心しました!
    コメントありがとうございます✨

• 10月22日
kiki🐻

歯科衛生士です☺️

グラグラに関しては、骨が安定するのを待つしかないですね💦
固定などはされなかったんですか?
うちでは固定しますよ〜😣

• ママリ

ママリ

骨が安定したらグラグラもよくなるんですね!歯科衛生士さんからのお返事心強いです。固定はしてもらえませんでした🥲

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

固定もできるけど気にしてとれちゃうかも、、ということで1週間は前歯使わないでと言われました!
歯の根っこがぶつかった衝撃であまりよくないらしくて心配です〜

• ママリ

ママリ

一週間、前歯あまり使わずしてますがまだグラつきがあって心配です🥲固定されない場合もあるんですね!うちも様子見てみます。

• 10月22日