※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間の授乳について、2ヶ月の赤ちゃんが長時間寝ると胸が張って痛い状況です。同じ経験の先輩ママさんのアドバイスを求めています。

夜間の授乳についてです

2ヶ月ベビーを育てています👶
完母で、1日8回ほど授乳をしています。
日中は2-3時間おきに欲しがるので授乳していますが、夜間は寝る時間が増えてきて、6-7時間授乳感覚が空いてしまうことが多々あります。
よく寝てくれるのは嬉しいのですが、胸がカチカチになってしまって痛いし、詰まってしまいそうでヒヤヒヤしています💦

同じような経験のある先輩ママさん、どう乗り越えたか教えていただきたいです🙏

コメント

mamari 🫧

搾乳するか、無理やり起こして飲ませてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やっぱり、飲んでもらうか、搾乳で出すしかないですね!!
    とりあえず起こして飲んでもらってみます😆

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

完母で生後1ヶ月半から夜は12時間空いてますが、張って痛い時は搾乳でしのいでました。
次第におちつきました😌

• ママリ

ママリ

すごく良く寝てくれるんですね✨
    おっぱいもそのサイクルに合うようになってくるんですかね!
    もう少し頑張ってみようと思います、ありがとうございます💓

• 10月20日