※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルちゃんやシルバニアで遊んだことがある方へ。子供が欲しいものを言わない場合、揃えるタイミングは?子供が好きになるかは?楽しい経験は多い方がいいですか?

メルちゃん、リカちゃん、シルバニアで遊んでいる、または遊んでいた経験のある方!
入口はなんでしたか?

2歳半の子がいます。
まだお喋りしないので◯◯が欲しいなどは言いません。
リカちゃんとは出会ったことないのですが、メルちゃんのような人形、シルバニアは支援センターで楽しそうに遊んでいます。

親のエゴでシルバニアを好きになってほしいです😂
人形は苦手なのといつか卒業したとき飾ってもいられないからです。

私の子供の頃、ぽぽちゃん、リカちゃん、シルバニアいましたがどれも単品でお世話セットやお着替えなどはなく初めてセット♪みたいで数はなかったです。
シルバニアに至っては動物の赤ちゃんを兄弟で一体ずつでした😂

それでも楽しかったし、もっと欲しかった記憶もありません😌

でも、こういうのは色々あったほうが楽しいですよね?

できるだけ一つのものを揃えたいのですが子供が欲しい!と言ってからがいいですかね?
それとも買い与えてるとそのシリーズ好きになりますかね🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私がシルバニアがほしくて(笑)買いました😂
小さい頃に買ってもらって楽しく遊んでいた記憶があったので☺️
リカちゃんも何かのポイント交換とかでもらって、娘にあげましたがあまりハマらなかったです🥺
シルバニアは新しい家具や赤ちゃん小物を買い足したりしてよく遊んでますよ🥰

はじめてのママリ🔰

全部ありますが、やはり入り口はメルちゃんで風呂にぶち込んだりして5年後くらいにはもう髪の毛ボウボウとなり。そのうち申し訳ないけどゴミになってサヨウナラしたりしてて生き残ってなかったりします😅💦数体持ってて。
シルバニアは私も大好きですが、デザインが古いのと細かいからその中だと一番子供はあまりあそばかったかな。。と。
メルちゃんとそれなりのお世話セットあると楽しいんじゃないかなと思います。

えのking

自分ですが、シルバニアめっちゃハマってました。衣装ケース4つ分持ってました。
うさぎが好きだったのでうさぎのシルバニア人形をいつの間にもらって、あときつねとかいたな…なんでだろう?
テイッシュの空き箱で親が作ったお家で遊んで、そこからクリスマスや誕生日のたびに、シルバニアの家とかお店とかどんどん…(笑)

メルちゃんぽぽちゃんはもってなくて、リカちゃんバービーは興味なくて欲しがったことありません。
でも甲斐甲斐しく弟の面倒みてたらしいです。

親のエゴで買い与えて、ハマったらそれでいいんじゃないでしょうか。
3,4歳くらいからはアレが欲しいとか言い出しますから。