※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

39週の妊婦で、陣痛がバラバラで痛みが続く。自宅から産院まで1時間かかるため、陣痛が進んで欲しい。帰宅は避けたい。

39週の妊婦です。

10分間隔の痛みがずっとあり、4時に陣痛室に入りました。

8時から痛みが和らいでしまい間隔がバラバラ。お尻、お股はかなり痛いですし、おしるしはずっと続いていますが…

このままだと一旦帰宅になりそうです💦

自宅から産院まで1時間、
なんとか帰宅にならずに陣痛が進んで欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

段差の上り下りや、リラックスするために体を緩めたり、足を温めたりはどうですか?促進剤入れてなかなか進まなかったのですがとにかくリラックスするようにしたら急にお産が進んだので、参考までに🙌🏻

• あや

あや

おしりを温めてあぐらをかいています。足も温めてみます!とにかくリラックスが大事ですね

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるの結構大事みたいです!私は助産師さんが足湯を用意してくれて足温めてたりしました!気持ちよかったしリラックスできたのでよかったです!あとは辛いとは思いますご動いてみるのもいいかもしれません!お産頑張ってください✨✨

• 10月20日
ちょち

私も上の子の時、
朝入院し、昼一度陣痛が遠のいてしまったのですが、夕方シャワーを浴びに行ったら陣痛が戻ってきてそのまま日付変わる前に産まれました!!お風呂効果あると思います🫶✨

無事に産まれますように‼︎