※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
お金・保険

軽自動車を所有している夫婦が、コミコミレンタカーを検討中です。地方で車が必要で、子供が生まれるため支出を抑えたいと考えています。ありがとうございます。

マイカーではなくコミコミレンタカーのような車を日常的に利用している方はいますか??

地方住みで現在夫婦共に軽自動車1台ずつ所有です
旦那は仕事の都合もあり軽トラックを手離したくないとのこと
私の車は軽自動車ですがハスラーなので
頑張れば来年生まれる子供もギリギリ乗せられます…
遠出や荷物積むのは無理だと思っていますが💦

このお金のかかる時代に3台目所有するのは現実的ではなく金銭的にも無駄が増えるなと思うので
車検や点検代等込みのコミコミレンタカーか
必要な時だけレンタカーでいいかなと思っています🥲

私も仕事が車で移動が多い販売の仕事のため軽自動車でないと不便です💦そして間もなく車検のため最低でも次の車検までは乗る予定です🚗³₃

我が家のように軽自動車のみ所有で必要に応じてレンタカーの方いますか?

公共交通機関は地方でかなり不便で
遠方旅行の度、公共交通機関利用も💰が結構かかりそうで子供も小さいので車移動以外は考えられません💦

車両価格が100万切るくらいの激安中古車(ファミリーカー)等も売っていますが、それも数年乗るくらいで壊れたら無駄なのかなとか思っています💦💦

とりあえず来年👶🏻産まれるためお金は極力使いたくありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは車なしでお出かけの時だけカーシェア使ってます!

割と都会の方で駅までのバス停も家から徒歩2分とかの距離で公共交通機関も不便なく過ごせますが、やっぱり子供がいると泣いたらどうしよう…とか色々不安で💦

でも自分で車買うのもお金かかるし、そもそも月に車を使う回数からして車買う必要ないな…ってなって今に至ります😂
買うよりレンタカーとかカーシェアの方が安く済むので今のところはこれでいこうって感じです💡

• りっとんママ

りっとんママ

カーシェア便利ですよね!!
    やっぱりうちも3代目買うのは無駄なのでどちらかの車がダメなるまで今のまま行こうと思います🚗³₃

• 10月21日
ふ9🍵

我が家は1台ですが基本的に軽でどうしても必要な時だけレンタカー使います。でもかなり頻度は低めです。
意外と4人家族で旅行に行ったりもできます。
キャンプとかアウトドアなご趣味をお持ちでしたら無理かもしれません。

• りっとんママ

りっとんママ

税金や燃料費も高いしやっぱり必要な時だけレンタカーの方がいいですよね💦🙏

• 10月21日