※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の感染リスクがある状況でのお誕生日会参加について悩んでいます。どうすべきか考えています。

至急!
手足口病について教えてください🥺

今日10月生まれの子のお誕生日会なんですが、参加者の一人が手足口病だったみたいで。

かさぶたになったからいくねー!っていってたんですが、ネットで見るとかさぶたからもうつる場合があると書いていて、来週里帰りするので危険そうなら今日はやめとこうか、でもせっかくの楽しい集まりなのになーと悩んでます🥲

みなさんならどうしますか?

コメント

2児ママ♪

手足口病の感染力は強いです😭幼稚園でも、
姉妹共すぐうつり、大変でした🥺行きたい気持ちもあり、悩むと思いますが、私ならやめとくかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、、
    おととい息抜きにスイミングいったし大丈夫ー!って言われたんで、私が細かすぎるのかな?って思ったんですがきけんですよね💦

• 10月20日
  • 2児ママ♪

2児ママ♪

全然細かくないです😭✨
    友達に感染させるのが申し訳なくて、医師からも1ヶ月は糞便からも出るとの事で遊ぶのは自粛してました😭
    価値観は本当それぞれですが、
    中々大変だったので、出来たら感染しないほうが🥺🥺❤️と思います😊🫧

• 10月20日
ちょこ

手足口病って1ヶ月くらいは糞便からウイルスが排出されるので、トイレとか共有するかもしれないのであれば参加は見送りますかね😣💦(ちなみに咳やくしゃみからは1〜2週間程度排出されるそうです)

保育園や幼稚園に通っていてそこで流行っていたら仕方ないことなので通常通り預けますが、そうでない集まりで避けれるのであれば避けます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    やっぱり危険ですよね🥲
    そのママさんはどうしても参加してみたいで、他のママもいいよーって言ってたんですが、どうしても引っかかってしまって💦

ネットにも明確に書かれてなくて判断に迷ったんで助かりました🥺

• 10月20日