コメント
2児ママ♪
手足口病の感染力は強いです😭幼稚園でも、
姉妹共すぐうつり、大変でした🥺行きたい気持ちもあり、悩むと思いますが、私ならやめとくかもしれません😭
ちょこ
手足口病って1ヶ月くらいは糞便からウイルスが排出されるので、トイレとか共有するかもしれないのであれば参加は見送りますかね😣💦(ちなみに咳やくしゃみからは1〜2週間程度排出されるそうです)
保育園や幼稚園に通っていてそこで流行っていたら仕方ないことなので通常通り預けますが、そうでない集まりで避けれるのであれば避けます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
やっぱり危険ですよね🥲
そのママさんはどうしても参加してみたいで、他のママもいいよーって言ってたんですが、どうしても引っかかってしまって💦
ネットにも明確に書かれてなくて判断に迷ったんで助かりました🥺- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、、
おととい息抜きにスイミングいったし大丈夫ー!って言われたんで、私が細かすぎるのかな?って思ったんですがきけんですよね💦
2児ママ♪
全然細かくないです😭✨
友達に感染させるのが申し訳なくて、医師からも1ヶ月は糞便からも出るとの事で遊ぶのは自粛してました😭
価値観は本当それぞれですが、
中々大変だったので、出来たら感染しないほうが🥺🥺❤️と思います😊🫧