※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
産婦人科・小児科

福山市で車で30分程度の産婦人科を探しています。通っている理由やおすすめの病院を教えてください。

福山市の産婦人科を探しています。
先日、検査薬で反応があったので、病院に行こうかなと思っているのですが、どこの産婦人科がいいのかわからず迷っています。
通っている産婦人科となぜそこにしたかなどをお聞きしたいです。
私は、新市町に住んでいるのでできれば車で30分程度のところがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は20代前半の頃婦人科を探したときに女医さんがよかったので白河産婦人科を選び、先生が好きだったので妊娠したときもそのまま白河産婦人科に通いました。
神辺に住んでいますが、あまり道が混んでなければ15〜20分、混んでたら30分以上かかりました💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

ご回答ありがとうございます。
    私は、26歳で初めてのことなので女医さんがいいなと思っていました。
    安心しました。ありがとうございます

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私は実家が新市なんですが妊婦健診は白河に行き、出産は中国中央病院でしました😊
中国中央も女医さんいらっしゃいます✨
里帰り出産を予定していたので、白河で産んでも良かったんですがやはり実家から近い中国中央に紹介状を書いてもらいました!
新市からだと中国中央は20分ぐらいですかね🤔
何年も前の事ですが良かったら参考に、、、

• ぴっぴ

ぴっぴ

中国中央は、私も何度かお世話になったことがあります。
    白河のような専門の病院に行くか、中国中央のように総合病院に行くか悩みどころです💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を取るかですかね、、🤔
    ご飯がおいしい所がいいとか、、🤤
    私は切迫流産で入院したり、体重が25キロ太ってしまったり不安な事もあり、そして実家から近いという事で中国中央にしました😊
    中国中央の助産師さん看護師さん達はみなさんベテランさんばかりで安心しました!
    白河の先生も優しくて、今でも婦人科の相談は白河に行ってます。

• 10月20日
ママリ

私も新市に住んでいて現在中国中央病院に通っています!

通ってる理由が新市から通いやすいからが1番ですね
最初は居室や食事など評判の良い松岡病院に行っていたのですが、片道40分+待ち時間で30分以上かかったのでお腹が大きくなってからも通い続けるのはしんどそうだなと判断して中国中央病院への紹介状をかいてもらいました😭

中国中央病院も素敵な所はたくさんあるので 現在通ってて不満はあまりありません☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

教えてくださりありがとうございます。
    中国中央病院は土日祝日が休診日になっており、仕事柄土日休みが多いので見てもらえないのではないかと思っています。
    私も、お腹が大きくなってきたら紹介状を書いてもらうのもいいかなと思いました!
    ありがとうございます

• 10月21日