コメント
ℛ ♡...*゜
検査前に中サイズのスイカを半玉食べていったら糖でました(笑)
私はスイカが原因だったので大丈夫でしたが、スイカとか食べました??😅
のんたん2号
次は負荷検査でしょうか?甘いジュースを飲むやつです。
私は負荷検査して余裕で大丈夫だったのですか、その検査で引っ掛かったら入院検査って言われました😅
-
なつ
そーです‼︎またあさって検査で今度は飲んでから2時間経過観察して判断するそうです😩これでも引っかかったら入院検査とかなんですねー😭こわいー😩
- 4月26日
-
のんたん2号
引っ掛かったら次は採決7回って言われました😨
私は初期に引っ掛かったのでまた中期で引っ掛からないといいなと思ってますが…
大丈夫だといいですね😣- 4月26日
あーさ
私も検診当日なにも食べずに行って
再検査になりました(笑)
再検査の結果大丈夫でしたが
もし引っ掛かってたら
内科を紹介すると言われていて
そこでまた精密検査を
受けてもらうって言われてました💦
-
なつ
あさっての検査までドキドキです…😭
もー何を食べていいのか😰
ショックすぎます💦- 4月26日
はんなちゃん
まさに今、サイダー飲んで検査してる真っ最中です!
朝一行って、採血→サイダー飲む→1時間後採血→更に1時間後採血って感じで3回あります(´・ω・`)
身内に糖尿毛のある人がいたり体質とか、食べたものとかいろいろあるみたいですよ(>_<)この検査だけで問題なければいいですがこれで引っかかったら入院検査ってなるみたいです泣
-
なつ
うちの家系は糖尿病とかはいなそーです💦
多少甘いもの食べたりしてたからかなぁ❓
昨日のアイスがいけなかったかな😭
再検査こわすぎます😰- 4月26日
ピイ仔
私も8ヶ月の頭に50g糖負荷試験で引っかかりました😢しかも朝ご飯抜いてるのに‥‥‥🌀
私の場合は妊娠してからブームだった1日1個の菓子パン、食べづわりの延長で過剰な量の炭水化物に、おやつ、デザート、フルーツジュースetc...本当に食生活の乱れが顕著に出た結果でした😢
75gの再検査までの二週間、徹底的に糖質制限を心がけて、無事再検査は異常なしでした✨
再検査も陽性の場合は妊娠糖尿病と診断され、同じ大学病院内の糖尿病内科?にかかって、今後の治療法を相談すると言われてました。数値によっては管理入院、インシュリン注射なども行うそうです‥‥‥
でも、再検査は大丈夫って方がほとんどだと先生が仰ってました✨なつさんも、異常なしだといいですね😞✨
-
なつ
今まさに再検査です!
今日までお菓子、フルーツ辞めて頑張ってみましたが、なんか水分とるのも怖くなり…
おかげで今度は便秘に…。
2時間病院にいて1時間ごとに採血です…。
とりあえずサイダー飲む前の血糖値は大丈夫でしたが😅
ドキドキです‼︎- 4月28日
-
ピイ仔
75g辛いですよね😭💦
甘い炭酸一気飲みで胃はムカムカするし、待ち時間は長いし、空腹で採血3回、貧血起こすかと思いました😱笑
何もありませんよーに!!!- 4月28日
-
ピイ仔
ちなみに、私は再検査後にご褒美でスタバを頂いて帰りましたよ😍✨
なつさんも、頑張ったご褒美に美味しいもの食べちゃいましょ❤笑- 4月28日
トイプー
私も先週引っかかりました!ショックですよねぇー😱週数も近くて勝手に親近感です😭✨笑
私も再検査にかなりびびってます。。引っかかったらどうなるのか気になってたので質問ありがとうございました!!
お互い大丈夫なことを祈ります😭✨回答になってなくてすいません。
-
なつ
いえいえー‼︎同じ方がいて心強いです😭
まさに今再検査中です!
おととい引っかかって、ゴールデンウィークは旅行の予定があるので急きょ今日再検査になりました!
はぁ…これでひっかかったらと思うと不安すぎます😰- 4月28日
なつ
今再検査で…サイダー飲んで1回目の採血ひっかかったー😭
のんたん2号
75gきついですよね😵次までドキドキですね😭すぐ結果出るのもすごいですね😓
-
なつ
2回目は大丈夫みたいだけど、1回目の結果で高いから妊娠糖尿病だそーです😭
入院や内科受診は免れそうですが…栄養士指導が入るみたいです💦- 4月28日
-
のんたん2号
1回でもダメなんですね😣入院にならなくてよかったです🙌
- 4月28日
なつ
夜9時以降も朝も食べずにサイダー飲む検査やりました。
いろいろ気をつけてはいたのでなんだかショックです😭