※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

保育園でうがいが始まるので、100均のプラスチック製うがいコップで大丈夫ですか?うがいコップや袋はどこで買えますか?

保育園でこれからうがいが始まるそうでコップを用意しなければいけないのですが、100均とかに売ってるプラスチックのものでいいのでしょうか?うがいコップやそれを入れる袋はどこで買われましたか?

コメント

まひろ

プラスチックのもので、大きすぎず持ち手があるとなお良いです😄
コップ等を入れる袋は息子が好きな柄がいいと言うので💦作りましたが、100均に売ってる巾着を
使ってる子もいるみたいです😊息子が100均行った時に〇〇くん、〇〇ちゃん、これ持ってたー!と言ってきたので😊

ママリ

充分です!
袋もコップもセリアで買いました🙌

ママリ

100均のプラスチックのコップで大丈夫だと思います🙆‍♀️
コップ入れる巾着も100均で買いましたよ🥺

June🌷

良いと思います!ただお友だちとかぶふ確率はかなり高いので、入れ間違いとか使い間違いは注意したいところですね〜🥹

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆ただ100均のものは周りの柄が剥がれるのが早かったです💦