※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが朝おしっこをしていない。普段はたくさん飲んでいるのに、今日は全く出ていない。病気でしょうか?夜中は起きずに朝まで寝ている。

排泄についてです。
11ヶ月の子どもがいます。
今日朝起きてオムツを替えようと思ったらおしっこをしていませんでした。
いつもはオムツがパンパンなくらいしているのですが、今日は全く。
寝る前ミルク200飲んでいるので出てもいいはずなのですが…
何か病気でしょうか?
夜中は1度も起きることはなく朝まで寝ています。

コメント

マユ

心配になりますよね🥲
うちの子はたまに夜中一度もおしっこしてないときあります!だいたい朝起きてミルク飲んだら知らない間にしています◡̈!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういう時期がありました!
私もびっくりしましたが、おそらく膀胱が大きくなってきて、おしっこがためられるようになってきたんだと思います。
でも、午後になっても出なくてお腹がパンパンになっているようでしたら病院に行かれたほうがいいと思います。

626

ぐっすり眠れているのではないでしょうか?☺️

朝起きてしばらくしてからいつも通りおしっこしていて、脱水の症状なければ大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

8時間以上おしっこが出てない時は受診するよう言われました!
でも水分とってますもんね🤔
私だったら#8000にかけて相談します!
でも仮に#8000に様子見と言われても、起きて2.3時間以上経っても出なければ受診します😣