※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー☆ママ
ココロ・悩み

義家族と訳あって距離置いたり、絶縁している方いますか?そのとき間に旦那さんは入ってくれますか?

義家族と訳あって距離置いたり、絶縁している方いますか?そのとき間に旦那さんは入ってくれますか?

コメント

♡mama♥

同居していて揉めて、主人と私と当時赤ちゃんだった一番目と出てきました。

今となってはたまに連絡きたりはしますが、遊びに行ったりなどは一切ありません。

主人は姑や舅から電話来るとすぐ私に代わろうとしますが、私は話したくないです。
基本的に主人は面倒だから言い返さないってタイプなので、期待はしていませんが主人がブチ切れて出てきたので妊娠しても連絡はしませんでした。

• ふー☆ママ

ふー☆ママ

コメントありがとうございます!

電話の対応お願いされるのですね😑義家族とは普通に話せていますか?

最初、旦那に連絡がいくそうですが基本返事しないです。そうすると次に私に連絡が来ますが義祖母的に満足いかない返事がくるとなぜか私の母に文句の電話がいきます。
    何回かありやめてほしいといいましたが最近疲れて連絡きても無視しています。

• 4月26日
  • ♡mama♥

♡mama♥

必要最低限しか話しません💦
    下の子が産まれた時に、帝王切開だから20日早い出産だったんですが、それでも低体重でもなく普通の大きさで産まれてくれた赤ちゃんと私に一言目が「ずいぶん小さく産んだな~わざと小さく産んだのか?」って言ってきた姑。
    予定帝王切開なのに何度説明しても予定日に産むんだろ?って…言葉も悪いし、常識もないし、気が強いし、ニコニコしてても裏でも言ってるの知ってるし、嫌いです!

うちの場合、私らが急遽出て行き私の実家で暮らし初めても謝罪も何もなかったし、親ももう嫌がっていてお歳暮とかもナシにしました。

義家族のせいで我慢したり、喧嘩したり、離婚も何度も考えました。
    葬式にも行きたくないし、絶縁したいです。

• 4月26日
  • ふー☆ママ

ふー☆ママ

義祖母によく似ています!
    旦那には義祖母と私との仲悪いせいで実家に行きづらいと言われましたが仲悪くなるきっかけを作ったのは義祖母ですし、子供も同じようなことを経験してほしくないので会わせたくもないです!

そうなると離婚を思わず考えてしまいますよね😓

旦那さまとは仲悪いわけではないんですよね?

• 4月26日
  • ♡mama♥

♡mama♥

主人とは仲良しです💝
    うちは主人も出てきたのにいく必要ない、連絡する必要もないとは言っています。

いつもいきなりわたしの携帯に電話してきて、なんでいないの?どこにいるの?って自宅前で待ってたりでお出かけ中でも帰らないといけなくなります💦💣
    専業主婦だからって毎日一歩も出ずに家にいるわけじゃないのに、遊び歩いてるみたいな言い方されたり…

孫もうちしかいないのに、初孫産まれる時も何も買ってくれないし、お祝いもなしでビックリしました。
    誕生日やクリスマスにプレゼント持ってくるとかもないです。
    いつもうちの親だけで、母の病気がわかった時も義兄(私の姉の旦那)経由で聞いたみたいで、義父は心配してくれたけど、義母は笑ってました💣💣

もうグチり始めたら何時間も話せるくらい、義祖父母にもたくさん嫌なこと言われてされてきたので😒

• 4月27日