退会ユーザー
うちの息子もたまにむせてますよ!おっぱいが出過ぎてるっぽい時によくむせてますが、それだけで、なんともないです(*´ω`*)
yuiyui
うちも毎日、乳飲みながらむせてます…ビックリしますよね。息吸い忘れてるかのように、ヒーックっていってます。だいたい夢中になって吸ってるときになります。そういうときは、縦にして、背中を軽くぽんぽんして落ち着かせてあげてます。
母乳が出すぎちゃってたり、してるときになるようです。まだ赤ちゃんも、飲むのが下手くそなのですこしづつなれてくと思いますよ!
って私もまわりの人に言われました!
回答になってなくてごめんなさい。
お互いゆっくり頑張りましょ!
りょうか
何度もむせてましたが、おっぱいにしがみついてくるので、心配でしたがあげてました。
赤ちゃんの時は鼻は肺、口は食道へと道が別れているそうです。
北九小倉MAMA
うちもそうだったなーってなんか懐かしくなりました!
あかちゃんはまだうまく飲めないので少しづつ少しづつあげてみたらどうですか?
うちの子もよく母乳が出すぎてむせ込んでいましたが半年くらいにると自らクビクビのんでくれるようになりますよー!(^^)
生まれてから3か月までが一番大変ですがママが疲れないように(^^)
コメント