コメント
🫶🏻
結構バラバラでした!2人目は特に!!
残っちゃうのでストックの量は少なめでした🙆♀️
ママリ
使い切れるようにすれば大丈夫ですよ!アレルギーチェックが急ぎでは無いならその通りやらなくても👌🏻
私は例えば人参は3日続くとかかぼちゃ3日続くとかありました!
あとBFに抵抗がなければBF使ってれば写真のようにバラバラでもやっていけます!
-
ママリ
そうなんですか!!👀
BFでもアレルギーある場合、ちゃんと反応しますかね??- 10月20日
-
ママリ
出ると思いますよ!
私は下の方がのせてる写真の1番下のキューブタイプのやつから離乳食はじめました!- 10月20日
-
ママリ
そうなんですね!✨
BF楽そうなんで買います!!ありがとうございます🥹- 10月20日
ママリ
初期はお湯で溶かすだけのベビーフード使ってました!
めちゃくちゃ楽に食べれる食材増やせました😊
-
ママリ
こんなのでしょうか!?
これだと残らず画像通りの感じで作れますかね?💧
2週目だとやっぱり残っちゃいますか?- 10月20日
-
ママリ
その写真のやつです😊
1つ作るのにお湯が大さじ1杯分なので全然使い切れます!
最初の方は冷凍してました。
今でもお粥に混ぜたりして食べさせてるので便利です!- 10月20日
-
ママリ
何度もすみません💦
1番最初は写真のやつあげてました。
ひとつの食材で1口サイズのブロックが3つ入ってるので量の調節しやすいです。
3種パックは食材が2種類入ってるので、先にブロックの人参だけあげてクリアしたら3種パックの人参とトマトあげて、トマトもOKというやり方してました。
分かりづらいと思いますが、ご参考までに😅- 10月20日
-
ママリ
そーいや、2種類入ってるのでアレルギーとか分かんないですね!!💧
最初はこちらの方でやってみます!☺️
これは1粒で小さじ1くらいになるんですかね?- 10月20日
ママリ
やっぱりそうなんですね💧
ありがとうございます☺️✨