※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

夫のキツい言い方で泣いてしまう産後の悩みについて、どうしたら泣かなくなるか相談したいです

元々うちの夫は言い方がキツい時があるのですが(余裕ない時に多い)、本人としては怒ってるつもりは無いようです。
しかし、産後だからかちょっとした言い方をされても悲しくなり泣いてしまいます😭
困らせちゃうから泣きたくないのに、と思うと更に涙が止まらなくなってしまいます。
どうしたら泣かなくなるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん時期的に自律神経の乱れから来る涙だと思うので、ご自身での制御は難しいかなと思います…💦
解決策を提示できなくてごめんなさい💦

🌼

きっと産後だからです🥲
涙は無理に止めようとしなくて大丈夫です!旦那さんにもこういうことがあるからって伝えていたら良いと思いますよ☺️!

りんごママ🍎

それは返って、泣かない様にすること自体が良くないと思いますよ💦!

旦那さんには、きちんと訳を話して(産後でメンタル弱っていること)、泣いてしまう時にはそっとしておいてって言ってみてはどうですか??