※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てやすい子ね、可愛い時期ねと言われて嬉しくない。プレッシャーに感じる人もいる。可愛さはずっと続くと思う。考えすぎかな。

育てやすい子ね
今が1番可愛い時期ね

…と、言ってくる方が周りに結構いらっしゃるのですが
言われて嬉しくないのは私だけでしょうか、、?!

育てやすいかどうかは人それぞれ違うし、
子育てが今大変な人がそう言われたらプレッシャーじゃない?!
今もこの先もずっと可愛いですけど?!
この先可愛くなくなるよって言われてるのと同じじゃない?!と思ってしまいます🤨

考えすぎですかね、、🤨🤨🤨

コメント

考えすぎだと思います!お相手は悪意ゼロだと思いますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、🥺
    言った本人はきっとそこまで考えていないんですよね🥺
    今後言われた時は落ち着いて深呼吸しようと思います。笑

• 10月19日
ゆいちゃんママ

わかります!
私は義理のお母さんからいつも帰省のたんびに言われます💦
しかも、何回も💦💦
初めての育児で、育てやすいも育てにくいもなくて、ただ必死なのに、、、
ほんと感じるのは人それぞれです。
ですです!我が子は可愛くない時なんてありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃーー泣
    わかってくださる方がいて良かったです泣
    お義母さま褒めてるつもりなのかもしれないけど何回も言わないでー!!😂
    私自身、誰かに何か言われたらカチンとくるタイプなのですが、落ち込んじゃうタイプの方は結構辛いんじゃないかなと思いました🥹

• 10月19日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

褒めているのではなく、旦那のお兄ちゃんが大変だったから〜みたいに言われました💦💦
    いやいや、知らんわー😑って思いながらニコニコしてます😮‍💨笑

育てやすいはほんと人それぞれで、軽々しく言わないで欲しいです!

• 10月20日

今もこの先もずっと可愛い🤣💕

笑っちゃいました。
もう本当にそれです。なんなら、かわいいにかわいいの歴史がどんどん重なって、常に記録更新されていっています。

私は産後ガルガルしていて、特定の人に言われるのは腹立っていました。というか、毎日同じ人にしか会わなかったのでそう感じたのかも…。笑

今はガルガルしていないので、悪い意味で言っているかどうかは人によるし、そんなに深く考えていない発言だろうなとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんに笑っていただけて良かったです😂🫶

ガルガルしてる自覚はなかったのですが、これがガルガル期なのですかね、、?!
    私も苦手意識を持っている人に言われるとモヤモヤイライラしてしまっていました🤨🤨

私も早くママリさんのように落ち着いて物事を見れるようになりたいです🥹

• 10月19日

退会ユーザー

私は上の子の出産から3年かけて、やっと実母へのガルガルが終わりました…。笑

でも、母に言われて傷ついた言葉は覚えています🥺
    一生忘れない気がします。
    そのくらい、1つひとつの言葉が重く響きますよね。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガル終えられたのですね😭👏お疲れ様です😭

私の母はいい意味で子供にあまり興味がないので、特に何か嫌なことをされたり言われたりは無いですが、母の言葉ってきっとすごく重いですよね。😞
    さらに傷つく言葉だと尚更、、

せめて言われて嫌だなと思ったことは、周りのママさんには絶対言わないようにしようと思いました🥺そして大切な我が子にも🥺

• 10月20日
こあ

考えすぎだと思いますが、
可愛さの種類は変わっていきます😂
育てやすいは確かに自分と他の人じゃ違いますよね🥲
私にとっては育てやすくても他の人からしたら育てにくかったり。またその逆。
長女と次女、性格真逆でよく言われますが私自身も感じていることなのでなんとも思いません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格真逆だと確かに言われる機会は増えそうですね🥺
    活発な子も引っ込み思案な子ももれなくみんな可愛いので、周りの人達が子供に対していうのは可愛いだけに限定した方がいい気がします😂
    こあさんのようになんとも思わない心を持てるようになりたいです、、🥺

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

考えすぎかな、、ガルガル期かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがガルガル期ですね、、😱
    言われてカチンときたら一度深呼吸しようとおもいます。笑

• 10月20日
ママリさん

わかりすぎます!!!!!!!
義母や実母も今が1番可愛い時期ね〜と会うたび言ってきますが、それ何回言うねん結局いつよwwwって思ってます😂
何歳になっても可愛いし🙂‍↔️って思っちゃいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけてなんだかホッとします😫
    ママリさんの娘さんは2歳なのですね♡
    そうすると、、1番可愛い時期とは、、?はて?😂
    ガルガルしてるせいなのかもしれないですが、言われた事の捉え方は人それぞれだなぁと思うので、私自身言われて嫌なことは言わないように気をつけようと思いました😤

• 10月20日
しばやん

私も言われて嫌な気持ちになることが多かったです!

私にとっては初めての赤ちゃんだし色々大変なことあるのに…育てやすい子ねとか手が掛からない子ねとか判断してくる人ってちょっと無神経だなあと思いました(ꆤ_ꆤ)

勝手に決めつけて話を進めていくからモヤモヤして仕方なかったですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😭
    育児が辛くて大変な時に言われたら嫌ですよね泣
    しかもそこから「私の時は~」と、大変だったエピソードの話が始まるのがお決まりのパターンな気がします😂

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私も育てやすそうだねとか言われた事ありますが子育てに育てやすい、育てにくいって無いと思ってます🙄育てやすさなんて人それぞれだし
今が1番可愛い時期だねって言われてもずっと可愛いです😂
確かにイヤイヤ期などでイライラする事もありますがその時その時の可愛さが違くなってきますがずっと可愛いですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くもってその通りだと思います!!😤
    きっとガルガルしているせいなのですが、いつかそう言われた時に言い返してしまいそうで😂
    まだ生まれて数ヶ月ですが、3歳の息子さんがいらっしゃるママリさんにそう言っていただけて安心しました🥺🫶

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

育てやすい子ね。は嫌です!
実際育てにくかったので、そんなに簡単に言うなら代わってみろと思ってました。

今が一番可愛い時期ね、は3歳頃までずっと言われましたよ!テキトーなんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私もそう言い返してしまいそうになりました!😂
    自分の子供の時と比べて育児が楽そうに見えるんですかね、、
    みんな揃ってなんでそう言うのでしょうか🤨

1番可愛い時期は年単位なのかな😂笑
    ずっとずっと可愛いですよね🫶

• 10月20日
あやー

私の子供も育てやすいって言われました。良く言われます。
しかし実際、育てにくいというか、子育て難しすぎる。
区役所に何回子育て相談したかわかりません。大変過ぎて、私も一緒に泣いてました。何でどうしてって時が沢山ありましたね、今も。

今が一番可愛いは、毎日一番可愛いと更新されますので、ずっとかわいいが正解です❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと今子育てしているママさんの中で自分の子供は育てやすいと思っている方はすごい少ないんじゃないかなと思います🥲
    まだ子育てを始めて2ヶ月目ですが、すでに辛さの限界ギリギリを何度も行ったり来たりしています汗
    全てのママさんを尊敬している今日この頃です。😂
    そんな簡単に育てやすいって言わないで欲しいですよね😤

今日も1日頑張りましょう!🤝

• 10月20日