※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子どもがいる家庭では洗えないソファは避けた方がいいですか?ただ、座面が洗えないソファを選んでしまいました。ソファーカバーは使えません。

子どもが小さい時は洗えないソファはやめた方がいいですかね🥹?
でも一目惚れしたソファが座面が洗えないタイプです。
ソファーカバーをする選択肢はありません。

コメント

たぬき

3歳の子と1歳の子がいますが洗えないソファです☺️
めちゃくちゃに汚されてしまうことなくきてますが…ま、最悪どうしてもな汚れがついたらそのパーツだけ買えばいいかと思ってます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

飲み物はこぼすし食べ物のカスはこぼれるしで汚れるので洗えないんであれば今はやめた方がいいかなって思います😞
ソファじゃなくテーブルで食べるようにしてても
少し大きくなってソファに落書きしちゃったとかなんかしら有り得るのでカバーかけたくないんなら今は辞めときます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少の汚れはつくことあると思いますがそれでもいいやって思うんなら買います🤔
    汚れ覚悟なら!

絶対汚したくないって思うんなら辞めます🤔

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

洗えるソファってあるんですね!
うちは2回吐かれてるのでソファカバー必須です😩

てんまま

前、座面だけカバー洗えるタイプでしたが、なんとか使えていました!ただ、分解できないので、隙間のゴミとか凄くて、買い替えたものは背面なども全て外して洗えるものにしました(^^)

ママリ

うちも洗えないソファにしましたが、今のところ(1歳10ヶ月)大丈夫です😊
ソファで飲食しない、お絵描き道具は手の届かない所に保管して親がそばにいられる時だけ使う&ソファから離れたところで使うを徹底してます🙌🏻

何回かうんち漏れで茶色くなりましたがめっちゃ拭いたりスプレー掛けたりしてから外に干したら綺麗になりました☺️
(綺麗なのは見た目であって衛生的にどうなのかはわかりませんが笑)

しまうま

極力避けた方がいいかと思います。

お絵描きはテーブルで、お菓子は椅子に座ってと約束していても、お友達が来たりすると飛んだり跳ねたりは当たり前、マックのポテト食べた手でソファーで遊んだりなんてよくあります。

時々ソファーでお昼寝してしまったりして、起こすとびしょびしょに汗で濡れてることもあります。
(なので、カバーをしています)

たんたん

リンサークリーナーがあれば、布の汚れを綺麗にしてくれますよ!
ソファだけでなくて、🚗のシートや椅子、絨毯色々使えるので、
どうしてもそのソファが欲しいのであれば、
そのようなものが、あると安心かもです!